战争是一种戏剧性方式的改正

全球化、新闻全球危机精神工作

问题:历史上发生过各种战争:内战、宗教战争、冷战和信息战。在改正人类方面,这些类型的战争有什么区别吗?

回答:实际上没有。所有的战争都是在左右线之间,在善恶之间,在给予的品质和接收的品质之间缺乏平衡。这种情况一直在发生,只是在不同的层面上。

评论:在我们的世界里,很难弄清楚善与恶在哪里,因为原则上,所有的历史都是由胜利者书写的。

我的回应:这并不重要。我们谈论的是正在发生的事情,而不是他们如何判断和写什么。

问题:所以在我们的世界里,不存在一方为善,另一方为恶的情况?

回答:还是可以说,那些开枪杀人的人是邪恶的。

评论:但他们也有自己的借口。

我的回应:这并不重要。一个人杀死另一个人是最大的邪恶。

问题:在Torah中甚至有明确的法律规定,只有当有人来找你并想杀你时,你才能杀人。战争总是意味着许多年轻人的死亡。这一切有什么意义呢?

回答:战争也是一种改正,但以一种非常尖锐、戏剧性的方式进行的。 

问题:一个人怎么死的重要吗?

回答:杀人有四种方式:焚烧、石击、砍头、勒死。但是,原则上,一个人怎么死取决于他灵魂的根源

[295228]
摘自KabTV的视频节目”精神状态”3/1/22
暂无评论

评论