住棚节——改正的Kli容器的象征

卡巴拉精神工作

以色列人庆祝的所有节日都源于卡巴拉智慧。住棚节象征着精神的Kli容器。

我们在我们想要接受快乐的愿望中建立起这样一种形式,以使创造者穿着在其中,并在其中被揭示出来,然后我们就可以理解创造者是谁,祂想要从我们这里得到什么,以及我们如何能够连接到祂,如何从我们的创造物的层面做出提升,从尘埃的层面上升到与创造者相类似的层面。

要做到这一点,我们需要知道如何通过收缩、屏幕和反射之光的方式,从愿望的材料中构建我们的Kli容器。

Sukkah住棚象征着改正后的Kli容器。它是一个作为我们内在精神容器模型的建筑。因此,在Sukkot住棚节有一个习俗,就是建造一个建筑,不是建在我们的心里,也不是在心与心的结合中建造一个形式,而是在外在的形式中建造一个Sukkah住棚,作为一个改正后的心,一个改正后的灵魂的象征。

Sukkah住棚是用最简单的天然材料建造的。为了建造它,你不能用铁或混凝土,只能用木头、石头、树枝或树叶——任何地球上所提供的东西。这就是我们如何用一个小屋,即一个Sukkah住棚的形式,来建造我们的改正后的Kli容器,也就是灵魂,这就像在孩子的游戏中,我们以物质的形式建造我们想要的精神状态。

根据卡巴拉学家所描述的Sukkah住棚的建造细节,我们可以理解什么是灵魂,它是由什么组成的;以及它所经历的状态。巴拉苏拉姆和拉巴什对这个节日都非常敏感,他们精心建造了一个美丽美好的Sukkah住棚,因为它确定了一个人对其灵魂改正的态度。

Sukkot住棚节象征着我们已经到达了改正后的Kli容器,在这里有四个阶段,即Sukkah住棚的四面墙。而被称为Schach的Sukkah住棚的屋顶,象征着为了享受的愿望的屏幕Masach。而我们在Sukkah住棚里面,在灵魂里面,没有任何东西留在外面,因为我们已经改正了整个灵魂并且在其中与创造者联合。

在Sukkot住棚节的七天里,我们邀请客人,七个Sefirot到Sukkah住棚中。Keter, Hochma和Bina位于Sukkah住棚的屋顶这上,Hesed, Gevura, Tifferet, Netzach,Hod, Yesod, and Malchut这七个Sefirot则在屋顶之下。这就是我们庆祝光从GAR的程度进入到VAK的程度,进入到灵魂的身体中的方式。

[287559]
暂无评论

评论