通往明日世界的电梯(Medium)

利己主义媒体最新出版

每当世界经历了巨大的动荡,就会产生一种在所有人之间建立良好纽带的愿望。

每当一个国家经历内部危机时,就会产生将国家的各个部分团结起来的愿望。然而,尽管如此,生活仍然把我们从失望中引向另一次失望。那么,在通往安宁和满足的道路上,我们到底缺少什么呢?

问题在于,人类的本性是自私的。我们只为自己着想,为自己的利益着想,为自己的快乐而利用他人。因此,即使我们想到建立人与人之间的相互联系,并试图建立组织和流程来促进这一目标,我们的结果也缺乏战胜人性的力量,即在我们的内心种把对他人的爱放在只爱自己之前。正因为如此,我们在建立纽带方面的努力从来不会持续太久。

“为了成功,我们需要的是一种特殊的力量,一种超凡脱俗的东西,一种能把我们从自私的本性提升到更高级、更崇高的爱他人的本性的神奇机制,一种全新的东西。”

我们正处在一个进化的过程中。近几十年来,世界已经成为一个整体系统,其中所有的细节都是相互连接、相互依存和相互关联的。但我们人类,以内在的自我为中心,还没有融入这个新兴的世界。随着世界的相互连接变得越发密切,每个人的利己主义同时也在与我们一起成长,并推动我们分离。因此,人类与自然系统之间的不相容性也在增长。如果人类的本性不改变,我们迟早会走到一次破坏性的爆发。

有一种独特的机制可以使我们免于这种可怕的命运,并将我们提升到一个新的互动水平,一个更安全、更愉快的水平。这种拯救生命的机制在卡巴拉的智慧中有所描述,它是一种改正人性的方法。总的来说,该方法是基于在团队中学习和练习连接和沟通的技巧。人们还深入学习自然的整体系统,以及将现实的所有部分连接成一个完整的、完美形状的机制的力量。 

所有的自然界都有一个全面的系统,其中一切都在连接、完美和和谐中进行。 这个要求爱的自然的最高法则绝对不能被违反。当我们超越利己主义的本性去爱他人时,我们与他人之间的距离就会缩短,直到我们真正能够在我们的内心种感觉到每个人。我们的心理和情感的计算变得和谐地互相连接起来;头脑和心在一条中心线上结合起来,在此一切都变得完整并互相连接。

这样的发展过程可以使我们每个人获得对他人的真爱,然后我们能够开始帮助塑造我们周围的环境以支持这一目标。这种从独立到相互依赖的变革性转变将把我们的苦难世界提升到明天的世界,一个更紧密、更合作的世界,在这个世界里,全人类都能上升到繁荣的未来。

[297693]
暂无评论

评论