为什么打击一波接一波到来?(Linkedin)

Covid、病毒人类、社会

迟早有一天,世界会从 Covid-19 的打击中恢复过来。但如果有一件事是明确的,那就是另一个版本的 Covid、另一场医疗危机或是另一种危机,很快便会接踵而至。

甚至在 Covid-19 爆发之前,也就是 2018年8月13日,世卫组织病毒学家贝琳达·赫林博士就说:“下一次病毒大流行可能即将来临。”最近,2021年3月2日,《今日感染控制》杂志发表了一篇标题为“为下一次病毒大流行做好准备了吗?(剧透警报:它正在到来)。”你可以猜到它是关于什么的。

然而,在大多数情况下,打击并非成群结队地一起来到,而是一波一波地,或者一次一个地来到,这是有充分理由的。正如孩子通过父母的管教学习一样,人类通过自然的管教来学习。因此,大自然在管教我们之后,通常会给我们时间休息、恢复,但主要是思考。 Covid-19 也不例外。它是一系列不断加剧恶化的打击中的又一次打击,我们越忽视大自然试图教给我们的教训,这些打击越将继续恶化。如果以前的打击具有更多的地方性的色彩,那么 Covid 的独特之处在于它是真正地全球性的打击;没有人能逃脱不被它触及,每个人都会害怕。

通过带给人类这种全球性的冲击,大自然不仅向我们展示了谁才是老大,而且还展示出了我们是相互依赖的。而如果我们是互相依赖的,我们就必须互相帮助,互相照顾对方,并确保每个人都能得到他们需要的东西。否则,将会有更多的全球性打击。这已经变成了一个非常简单的推测。

例如,当胰腺出现功能障碍时,问题不会局限于胰腺本身;它会扩散到全身并变成糖尿病。今天,大自然向我们表明,我们都是整体中重要的器官部分。所以,为了我们自己,我们必须体贴和关心每一个人。

虽然,正如我们所说,唯一的学习方法是通过自然的训导,但我们可以决定我们学习它的训导和为每个人争取更美好的生活的速度有多快,我们越拖延,大自然的训导就越严厉。

我们不需要做任何具体的事情;这更多的是取决于我们对彼此的态度。正如你不会教一个母亲当她有孩子时应该做什么,而是她的爱会告诉她需要做什么,以及她需要学习什么,当我们发展出对彼此的关怀时,我们的新态度将决定我们彼此之间的行为。因此,我们的重点应该放在发展相互关心和相互体贴上,以避免即将发生的下一次病毒大流行或下一次大危机,正如我们刚刚所读到的那样。

暂无评论

评论