我们的灵魂

gruppa_serdze_100_wp问题:根据卡巴拉,全人类是一代一代地降临到我们世界的灵魂。您说过,共同的灵魂分裂成碎片,这样便于更快、更容易地进行改正。关于这一点我有三个问题:首先,什么是那些分裂的灵魂呢?然后,什么是改正?另外,我们中国的人口这么多,是不是意味着我们要进行很大的改正呢?我们中国有什么特别的吗?
答案:我非常高兴你能提出这种内在的、重要的问题。我很满意你对卡巴拉产生兴趣及你对卡巴拉越来越多的了解。
在创造我们的世界之前,一种特别的结构、系统被创造,它被称为“灵魂”。这是一个共同的愿望,还没发生物质化的愿望。然后这个愿望粉碎了,分裂为许多小部分。各个小部分“穿上”我们的物质的身体并在特定的时间存在于其中。然后这个身体死去,而每个小部分又一次“穿上”另一个物质的身体。身体不断地诞生、长大、变老和死去,而每个小部分继续生活。也就是说,我们每一个人的个体的灵魂都为自己安排了某种物质的身体,后者发展、生存、老化、死去。然后,又诞生新的物质的身体,生活着,然后老化并死去。而每个小部分继续这样在身体中发展,每次都改变着身体。这是为了什么呢?因为它要借助这种生命周期、每一次获得的新的身体及在不同的情况下,在彻底不同的时代,在身体的帮助下来演变自己。
而我们生命的目标就是:尽管我们都存在于不同的身体中,我们要团结我们之间的这些内在的小部分,以便我们身体里的这些小部分能重新连接为一个很大的、共同的、早就存在的灵魂体系。但是我们要靠着自己的努力来将之连接起来。
假设存在着像中国这种有着很多“身体”的国家,当然它也有很多这种内在的身体中的灵魂碎片,那么这个国家在这个世界上具有特殊的重大使命。
实际上,20世纪之前,人类很少注意中国的存在。那时中国是封闭的,它不愿意在外部的世界去表现自己。那时这个国家有自己特定的哲学。而现在,我们目睹了这个国家是多么迅速地发展,它多么渴求向全世界扩展。而这意味着,已经到了去发挥我们这些内在潜力的时候了,尤其在中华民族中,当它突然间出现并历史性地的走到世界领先地位的时候。这个民族如今真的需要知道它是为什么存在、怎样存在、什么是它存在的目标。
我很希望卡巴拉科学将会在那里受到欢迎,而中华民族借助卡巴拉科学将会团结起来,而后与世界上的所有其他灵魂团结在一起,这样我们都将会达到我们最好的幸福的生存状态。

来自节目“提问卡巴拉学家”。您如果想要从莱特曼博士那儿获得您的问题的答案,请在这里提问
问题:我们知道,人之所以要求实现自己的愿望,是因为他们希望得到快乐。但是我们为什么一直都不能得到满足呢?
答案:人没有机会感到无限的满足,否则他的发展过程将会停止。如果我达到我所渴求的,而且在我的内部不再有新的愿望出现,那么我就会停止发展。但自然给我 们安排的目的是发展到最高的目标——到达最高的自然力量,也就是达到创造者的阶段。因此在到达这个目标之前,任何一个人都不会感到幸福、不会感到满足。在 实现最后一个愿望的道路上,一个人在满足了他的任何愿望之后,将会感到空虚。他永远都不会幸福。如果我们预先理解到什么是我们所要达到的状态、什么是我们 发展的目标(这个状态预先由自然设定),那么甚至在渴求这个状态的过程中,我们也会感到幸福,不然的话,我们总是不满甚至不知道怎么应对自己才好。
如果我清楚地知道往什么方向发展,那时,对我而言,我的每一小步、每一个小阶段都会是幸福的。我会对这个阶段和我的生命感到满意,因为我已经达到了我的最完美的状态。问题:人从什么时候开始去追求您刚才提到的那种状态呢?
答案:在每一个人的内部,在不同的时候都会出现这个愿望去了解自己的生命意义、达到最高的状态、理解到我们究竟处于何处、是什么在围绕我们、我来自何处、什么是目的地,我怎么才能以最好的、最永恒的、最完美的、最完整的、最和谐的那一切来充满我的生命。
当这种愿望出现,人就开始追求它并来到卡巴拉。但是这个愿望不是在所有人的内心中浮现。逐渐地,在几千年的历史中,这种愿望只有一些特别的人才能感受到。 从今天起,它开始出现于几千万人的心中。因此我们给所有人都传播卡巴拉科学,包括讲中文的人。我们很希望,如果中国人或海外的华人(甚至如果他们不说汉 语)提出了这种问题,他们就能够找到自己的位置,而我们会非常乐意地去帮助他们搞清楚这一问题。但这种真正的、很深的、不让人安心的关于生命意义的问题, 目前开始出现于许许多多的人心中。我很希望在中国我们能够找到我们的朋友。

我们的愿望
我们的愿望(2)
什么是生命意义?

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *