什么是生命意义?

生命之意义问答

tiwen_ok问题:根据卡巴拉你能否给我们解释一下,什么是生命意义?人的目的是为什么呢?
答案:我们的生命就是为了去满足自己的、在我们内部出现的愿望。没有其他的。除了这个以外,我们什么都看不到。我们所能想象的一切只是在我们的愿望之中。也就是,人一直都在实现自己的愿望。主要是,存在一种要为自己的身体去服务的愿望,也有在环境——即社会和世界的影响下出现的愿望。还有一种愿望,是我们渴求达到超越我们世界的、处于另一种更高的、精神的纬度的目标。在那里有着更高的力量,即创造者。所以说,要看人怎样去感觉到他的愿望。假如,人只有涉及他身体的欲望以及按照他所处的社会的渴求去实现它们,那这就是他的生命的意义。然而,如果一个人开始提问他的生命的意义:我来自何处?我是谁?谁在控制我?我要走向哪儿?也就是,当人开始提问满足的意义,我生命的源头在哪里?为什么要有这个人生, 我何苦要活着? 我何必要遭受痛苦?所有这些出现的问题,倘若它们要求指出我们生命的源头,那么人就会找到卡巴拉,找到学习卡巴拉的团队,并在那里他能得到解释,那时人就会更加重视这个最重大的问题——关于自己的生命的问题。换言之,人不再那么注意在这一生中如何对待自己的身体,也不再那么注意怎么在某种社会中安排自己的位置,对他来说,最重要的就是让自己上升、理解和显露更高的状态——更高的世界。
也就是说,人根据他所读到的、所听到的、所处的社会标准来对这些愿望进行不同的分别:他可以让一些愿望变得更大,而另一些更小。借助社会,他能够这样去做。也就是说,对人最重要的是,他可以自由选择,总体上讲,就是说,他选择一种能让最大的愿望来决定他生命的社会。
因此,人一旦提出关于生命意义的问题后,他就来到卡巴拉,找到可以了解这些知识的地方。而紧接着,在这个新的社会的影响下,他的这个更高的愿望开始不断发展,而所有其他愿望都会变得不那么重要。

来自节目“提问卡巴拉学家”。您如果想要从莱特曼博士那儿获得您的问题的答案,请在这里提问

关于卡巴拉学家

暂无评论

评论