重视创造者

创造者渴求创造跟它一样的创造物。这就是真正的善行。那么创造物为什么没有立刻变得像创造者一样?那是因为它自己要建立自己。
创造者和创造物之间的关系是通过接受和给予而建立的。创造者准备给创造物提供满足,而且它为创造物提供做同样动作的机会。在创造物眼中,创造者越是重要,创造物就越能给予它。最终创造物真的会获得独立并变得与创造者相同。
这样一来,在它们之间出现彻底的相互依赖。人上到了创造者的阶段并获得满足,但只有在想要变得与创造者相同的情况下。这是额外的我们要获得的愿望,被称为追求,后者来自显露的创造者的重要性。
在我们世界也是这样:如果某人在我眼中重要,我就渴求给予他某物。比如,小孩对父母重要,所以他们送给他礼物。
于是,我一直都要忙于那所谓“创造者”的品质、阶段的重要性的感知。就这样我们获得与创造者的相同,自然而然地去获得对我们来说重要的事情——给予的品质。

来自2010年12月17日的早晨课程的第一部分,根据Rabash的文章

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *