平衡是在上面设定好的

人类、社会卡巴拉自然、创造者

在非生命的、植物的和动物的层面上,自然作为积分的系统,其部分却没有自由去选择并实现它的规律。人则具有自由——他有机会在保持与自然和谐或者反对自然的情况下去行动。
如今,文明自私发展的过程已结束,我们开始感知到这种态度的消极方面,因为它造成了文明本身的毁灭。我们的利己主义长到如此大,以至于我们破坏了地球全部的平衡系统。
但平衡就是由我们——最高的发展阶段设定的。重新保持与自然的平衡,我们将会为所有其他部分创造正确行动的条件。
为了这一点,我们需要变得如同一个人,达到相互给予和爱的状态。
这就是为什么人类价值观的基础是“爱邻如己”这一原则。我们理解这条件是必要的,特别是现在,想要在全球性的世界生存下去。
以这为目标显露卡巴拉科学。几千年中它期待着这一时刻,以便正好在现在为我们的时代提供上升到给予阶段的机会。

来自2010年10月19日的早晨课程的第一部分,根据Rabash的文章
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录