如此难理解的《光辉之书》 

光辉之书团结早晨课程精神工作

Laitman_2009-11-06_Zohar_tv_8165_w至于《光辉之书》的研读,我从我的老的和新的徒弟那里都接受过许多问题。人们写道:“以前我们清楚我们所学的。《十个Sefirot的教育》或者《对卡巴拉科学的前言》提供了关于世界结构的知识,关于团队的文章指向团结、团队要达到的目标。Baal Sulam的文章解释卡巴拉与其他科学的关系、卡巴拉对宗教和哲学的态度、自由选择,甚至我们都很清楚,它们涉及了外在环境的组织,或者人内在的结构,或者从事了接近心理学的问题。而在《光辉之书》中我们是在学习什么?!”
这些问题揭露不对的对研读的态度。毕竟最终一切都要团结为一体。比如,有关团队的问题:但是团队是想要团结的灵魂的聚会。
只是在我的感受中、视野中看起来似乎在我身边有着不同的、陌生的灵魂和愿望,而我想将它们与自己连接,以便看到真正的图像。
在研读卡巴拉的过程中,理论上的学习是不可能的,而要实际地达到。这就是对卡巴拉科学的研读,它的目标是在这个世界上向万物揭示创造者 。
而创造者(Bo Re)这一词指的是“来和看到”——给予的品质。这个品质我们在自己的内部发现,当从“对亲近人的爱”来到“对创造者的爱”的时候。因此,真正的对现实的感知——不是分“我和他人”,而是把所有人团结为一体。我该怎样达到它、认识到和理解?毕竟我仍然不能感受所有灵魂如同“一个人一颗心”,也不能把它们与创造者连接并把这个世界全部在我内心里感到。
最高之光要在我内部里进行这一切。它必须让我达到这种状态:“除了它没有其他的”——好的和创造好的——无论我在面对什么事情。这两种隐蔽必须团结,但是我不知道怎样做到。正是怀着这种目标我开始学习《光辉之书》,我渴求本书向我展示真正的现实——以便创造者就在这里、就在现在向创造物显露出,以便在我内部产生愿望及让光在其之中!
我们只要对这个姿态加上灵敏、关怀、恐惧:我是否实现了我要实现的,我是否付出了我必须付出的努力。这取决于精神的目标的重要性和不断的内在的焦虑——那时我们就会成功。

来自:2010年1月12日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论