卡巴拉、占星术和全球系统

全球化卡巴拉
原稿发表于 2009年1月13日

rav_laitman_005_100问题:我一直都对占星术感兴趣,但现在也对卡巴拉感兴趣了。我总想要理解我自己和意识,而在卡巴拉中我发现了自我理解和某种更高的什么东西——像是灵魂、像是上帝。卡巴拉怎么看待占星术,也许卡巴拉也有自己的占星术吗?
答案:星星显示世界状态的迹象,也许是未来的,但永远不会是真实的,因为在任何自然迹象(即星星、植物界、动物界或其内在、占卜、冥想)中都不包括历史变化、人对未来过程中的影响(自由选择)。而卡巴拉却给我们揭露整个世界的系统、规律以及我们对此系统的可能性。
该体系是封闭的、各部分相互依赖的、全球化的、统一的、如同一个“小村庄”。
系统的蓬勃发展通过其达到平等条件——自然厌恶空虚——来发生。如果系统的任何部分达到“给予以及爱”的品质(互相担保),那么在整个系统中都会表现出平等,因为这下体系才达到稳定状态(改正的结束)。
系统朝这个状态前进,自然而然地使自己平衡(痛苦之路)或者通过人的有意识的参与(通过愿望)使更加迅疾地达到平等(光之路)。在自然中是存在我们未来状态的迹象,但那是我们通过自然(痛苦)之路来演变——人不参加——过程中的迹象。
因此,占星术和类似的方法不能揭示出真正在未来所发生的,只含有某种它的趋向。算命和占卜消除了人改变其未来的机会,于是Tora禁止算命和揣测未来。

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录