以色列教育系统正在崩溃(以色列时报)

儿童、孩子媒体最新出版家庭、教育、培养

我的学生阿亚拉·莫什在过去十五年来一直在以色列学校担任教师。今年,她放弃了。学生的胆大妄为、工资的低下、家长的不尊重和无礼,以及身体上的攻击,已经让她无法忍受。我被打过耳光,被学生从楼梯上扔下来,当我不得不在法庭上为自己是袭击的受害者辩护时,我不得不观看显示我被扔掉的安全摄像机镜头。

阿亚拉只是以色列各地成千上万名受够了的教师中的一个。根据以色列中央统计局的一份特别报告,13%的教师在工作的第一年辞职。在五年内,四分之一的教师将寻找新的职业。更糟糕的是,教师的教育程度越高,他或她就越有可能离开,去寻找一个更有价值的职业。很明显,教育系统正在崩溃。

如果有人问我有什么建议,我会建议他们都辞职,每一位教师都辞职。这可能是唯一能让家长意识到教育不能被轻视的举动。教育系统应该是国家最重要的系统,教师的地位也应该是如此。我们不能把培养孩子的责任扔给那些没有能力或不打算处理这些的教师,他们面临着来自不同冲突来源的越来越大的压力,拿着令人尴尬的工资,然后因为孩子成绩不而面对公众的责骂和左右嘲讽。父母必须对他们孩子的行为负责,他们必须参与补救。

如果这个体系已经摇摇欲坠,那么现在是时候家长和教师齐心协力,设想他们希望看到的国家和社会是什么样的,并指定一个计划来实现它。如今的情况父母和教师都不能把孩子培养成人,没有人知道孩子从网上和其他地方的可疑来源吸收了什么价值观,这种情况是不可容忍的。

目前,孩子们去学校接收强行灌输的知识,他们既不关心也生活不必要。他们讨厌这些知识,因此也讨厌向他们灌输这些知识的人。鉴于社会上越来越多的不宽容,难怪他们中的一些人变成了暴力分子。

与其背诵材料,他们首先应该学习如何与人相处。之后,他们需要学习如何学习,因为他们的一生都在学习,最后,他们需要学习如何在团队中合作、共同学习、共同取得成就。

在现实世界中,没有个体的存在。一切都在团队中,通过与其他团队的合作来实现。如果人们在离开学校时没有学会如何成为好的团队伙伴,那么他们就被培养成了格格不入的人。在这种状态下,他们要么适应学校没有为他们做好准备的现实,要么就无法过上适当的生活。因此,社交技能对于在当今世界取得成功至关重要,而几乎没有学校会教授这些技能。

社交技能不仅在工作中至关重要。它们是每一种关系的基础——与重要的另一半、与孩子、在工作中,甚至是与宠物的关系。如果你让一个人从婴儿期成长到成年,而不提供社交技能,那么你就使这个人的人生残缺

现在,教育系统正在崩溃,但我们有机会把它建设好,我们的整个社会将从中受益。

[295575]
暂无评论

评论