拆开Reshimot之链

问题:我能不能加速Reshimot(精神记录或基因)的显露?还是这是常数?
回答:我们从无止境的世界(Ein Sof)穿越五个精神世界降落到这个世界,并且现在必须上升到无止境的世界。
Baal Sulam《对〈光辉之书〉的前言》中十分详细地描述了这点。在我们下降到路上时, 降落过程中破碎的Reshimot保留在我们每个人内部中。这个世界已经存在了150亿年,而今天,在2010年,我们首度开始上升,进行我们的改正。
我们要使用破碎的reshimot并在五个精神世界中(ABYA和Adam Kadmon)中重新实现它们。我们必须迈出相同的步骤,但这一次,是以改正了的方式来进行。
事实上这不是两条不同的路径(丛上往下和从下往上),这倒是一个阶梯、一条线。通过这阶梯的降落是无意识的过程。即便在这个世界中,我们仍然完全意识不到正在发生什么。
当我们开始实现我们的reshimot之时,在我们到达一定的层次,穿越mahsom(将我们和精神世界分隔开的壁垒)之前,我们并不知道之于我们发生了什么事。
但当穿越mahsom后,我们开始提升我们的reshimot经过Asiya、Yecira和Briya世界直到Acilut世界的Malhut(也称作Shchina)。在Acilut世界中存在一种改正的机制——在那里我们改正所有一切,并随之开始感觉并理解整个过程。
我们并不用挑选reshimot,每个人都有一个基因的“螺旋体”,reshimot的链条被放置在其中,而我们一个接着一个地、从第一个到最后一个地经历它们。


如果我们吸引光,它就会影响到我们的reshimot。这样一来,取决于我们的仅仅是速度。
如果我把自己融入团队并学习,如果我在业余时间思考并关心这些,那么通过这样做,我就会加快我精神发展的节奏。
此外,这和我每天有多少空闲时间毫无关系。一些人有二十个小时,一些人有两个小时,重要的是如何去利用这些时间。
每个人都被放置在对他或她最有利的条件下,这不取决于我们。然而我们为了精神上的发展,必须寻找最有效的方法来利用我们的业余时间。
Baal Sulam在他的文章《自由》中谈论到这一点:“人必须尽可能多地参与到团队中,并在那里,在我们的团结中,将我们所有进一步的努力指向传播和学习。”
这些是我们主要的行为:在团队中的团结以及从团结转到传播和学习。你这样唤醒光,而其余的并不取决于你。

来自2010年10月15日的早晨课程的第一部分,根据《Shamati》第16偏文章

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *