所有科学之根

kapitan_s_knigoi_100_wp卡巴拉是向人暴露创造者的手段(参看Baal Sulam的文章《卡巴拉科学的本质》)。
虽然几千年来卡巴拉科学被隐藏着,但在科学和社会关系中它展示了自己恰恰以相反的方式——自私自利的,而这下使人类作出准备接受到自己——卡巴拉,如每一个人都必要的达到完整完美生存的手段。
然而,首先,在本性愿望和天生思想的影响下,人应该意识到它本身的发展是卑鄙的。正是随着科技、宗教和社会的发展,并对其感到绝望之后,人能够理解更高的(与他本性相比更高的)智慧与智力。
正是由于否认了卡巴拉,尝试了所有手段并发现了它们的局限性以及不适于改正世界之后,人类拒绝了它们并选择了卡巴拉——唯一的、真正的、能使他们发展的手段。
这种发展的原因是对人而言的创造者的隐蔽,以便给人类一个独立发展并意识到真理的机会。就像创造者正隐藏于我们周围的环境中那样,卡巴拉(作为其暴露的手段)隐藏在这个世界的科学中。
然而,就像科学的发展让我们揭示出其中的卡巴拉科学,人在这个世界的发展使其暴露创造者。就像在科学帮助下,人能够揭示我们世界,同样的,在卡巴拉帮助下他可以揭示创造者。
因此,正如创造者的隐蔽是我们所有不幸和痛苦的原因,类似的,卡巴拉的隐藏也是我们痛苦的原因。
卡巴拉科学是最高之光、创造者的揭示、暴露于Hasadim(即仁慈)之光、给予品质、被改正的自私自利的愿望之中的Hohma(即智慧)之光。当没有穿上Hasadim之光的一点点的微笑的Hohma光辉直接进入自私的愿望中的时候,我们世界的科学就诞生了。
由于降落到我们世界的Hohma之光(特定的创造者在我们世界的科学中、自私的愿望中的出现)是来自创造者在精神世界的揭示(Hohma之光穿入Hasadim之光),因此,很明显,我们世界中所发生的自然的揭示仅仅是创造者在我们世界卡巴拉科学中卑微的表现。
换言之,从卡巴拉科学(它是我们世界科学的最高的根源)到世界科学降下真理微小的一部分,就像从最高之光给我们整个世界只留下“Ner dakik”——光的火花。
但就是由下而上,从我们世界的科学,可以达到卡巴拉科学。于是它复活所有科学并这样驱使世界去揭露创造者。
卡巴拉、哲学、宗教、科学
卡巴拉——更高世界的科学
宗教为什么与卡巴拉相悖?

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *