不停地享受

团队、环境愿望、思想我像创造者精神工作
原稿发表于 2010年11月5日

卡巴拉科学告诉我们,人只有通过给予他人才能够满足自己。但问题是,人想要接受满足,并把满足留在自己内部。
但如果满足从他那儿传达给另一个人,而相对应地又给一个人——并这样在所有人之间分散,那就会出现永远的封闭的满足之流!那时不只是在那个满足短暂地充满你的那一刻之内,即使随后立刻消失和让你感到空虚,你都会感到生命。
如果我们相互团结为一个共同的封闭的系统,那时通过我们就像通过我们共同“身体”的细胞一样,一直都会流淌着满足之流,那么我们就会在来自所有人的绝对的友善中感到永恒的生命。
什么是绝对的善?源源不断的无尽的满足!

如果你这样与他人连接,并通过你传播着满足、光和生命的感受,那么就像生理身体的细胞那样(它们通过相互提供彼此所需要的并这样保持身体的生命),你来为这个全部的系统提供生命。但在拥有动物性的生命(这是我们动物性的身体)的同时,在这个系统中出现“人”的层面的意识。这是因为其各个“细胞”彼此提供的不只是生命的能力,也提供愿望和想法。
满足本身是某种抽象的东西,像电那样——我们可以在不同的方面使用它:我们可以加热、冷冻、创造压力、做出真空等。当满足在这种封闭的系统中、在所有部分之间流动时,每一个人都能以他所渴求的、追求的东西感到满足。
但在这种系统中,除了永恒和完美生命的感受,还出现了全部系统生命的感受——创造者、它的阶段和念头。就像我们的身体那样,作为其生理运转的结果,他在比他更高的动物层面之上来创造我们感到自己是人的条件。

来自2010年10月30日的团结日的课程
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录