完整是平等

早晨课程灵魂精神工作
原稿发表于 2010年9月4日

问题:是不是每一个灵魂都要变成积极的共同系统的部分,就像卡巴拉学家那样?
答案:每一个灵魂都要参加系统的工作,毕竟这系统是完整的!而假如在完美中缺乏一步,这完美就不会存在了,没有它!
这就像一个人在船上钻洞而船上所有人都会溺死。无论那船的大小,它可以是巨大的,但这是完整的组织,每一个元素都在起着作用。
因此每一个人与他人相比都一样重要,无论是智者还是老百姓,都没关系。在共同的系统中,如果它是封闭的,大家都是平等的。
在改正过程中具有大的和小的灵魂,而且每一个人都要根据他的阶段来判断。
小的要对大的而言来取消自己。但在改正过程结束的那一刻,在完美中所有灵魂都是平等的。

来自2010年8月5日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的《对〈Panim Meirot之书〉的前言》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录