我何必要这个世界

光辉之书早晨课程现实、世界、宇宙精神精神工作自然、创造者

在自然中存在两种力量——给予和接受。这两股力量在我们的享乐的愿望之上,就像在电脑的屏幕上来描绘世界的图像,我和环绕我的。
就像Baal Sulam所写的那样,在我们头脑的后面的部分有一种屏幕,在它之上我来感知世界的图像。这个图像是由两股力量——接受的(左边的)和给予的(右边的) ——创造的。这两种力量在我的自私的物质之上来为我描绘整个现实的图像。我感到它,似乎看到图像,我认为这个现实处于我的内部里。
我自己在自己面前来投射内在的图像,就这样我“看到世界”。我似乎把这图像从自己内部拉到自己之外,在外面。我为什么是这样被组织的?为什么我是在外面看我内在的世界?以便怀着自私的意图,蔑视它,敌视它,也就是,我被给予机会研究它并改正自己。
如果我感到一切不在外面而在内部里,我永远都不会改正自己,那是因为我会怀着良好的意图,但却自私地来对待这一切。
是因为我的利己主义走出外部,而我感到它是陌生的,我把“外在的我”当作是陌生的、自私的、负面的,而不是积极的,像内在的那个部分那样,所以我能够理解对我来说什么是“外在的”和“内在的”。世界被分成两个部分:我和其余的一切!我怎么也说服不了自己,处于我外面的也是我!
我被给予机会从我外在的图像看到我内在的实质:你看看你是谁,你怎么对待他人!这就是你的内部。你说,你看看他是个丑八怪!那个懒惰,而这个是个笨蛋!我多么恨他们!而这都是你的,而非陌生的品质! 这些揭露对我很有帮助。否则,我永远都不会这样对待他们,也就是,彻底发现“邪恶的基础”(自私的愿望),憎恨大家,后来理解,这是我的内在的向外投射的品质。
那时你就开始理解,创造者是怎样帮助的你,当它让你这样感知现实——即在外面看到你的内部。你开始理解这对你有多大的帮助,没有这一切你就会完全地被封闭在自己内部,并永远都不会理解什么是“我”。而在这里,在我之外有某种什么,但我不认为这是我”……
因此,我们全部的工作就是把内在的自己与外在的自己(外在的世界,尤其是团队)连接起来。 在团队中可以进行实习。当我开始与团队工作并试图像对待自己那样来对待朋友们,我发现我不能团结,不管我怎么劝说自己,我之外的那一切也是我。甚至对人类的微小的一部分、根据目标接近我的团队而言,我也不能像对待自己这样来对待团队,也就是高于自私的理智。
在这里你开始感到利己主义似乎是人为地由创造者做的,就是为了去取消它。但你自己不能做到这一点,你只能渴求并在后来请求创造者让利己主义消失。干吗要请求?以便建立与创造者的关系!
“怎么会这样?!”理解这是你!怀着爱来看待他们,毕竟这是你灵魂的部分!“我不会……”但这是你的朋友们、你的亲近的人,他们跟你一起想要达到同样的目标!到底是什么在分隔着你们?!破碎的力量,创造者把它当作了障碍,而我怎么也克服不了它。就在那时,你请求改正这一点,并这样把全部的世界带入到自己内部里。

来自2010年6月24日的早晨课程,根据《光辉之书》
暂无评论

评论