我只是想长大!

光辉之书早晨课程

Laitman_2009-02-03_3问题:在自己内部怎样才能找到《光辉之书》所谈的品质,如果我什么都不理解,甚至与任何事情都不能团结?
答案:我们像是婴儿那样。他们不知道他们存在于什么样的世界里,母亲的和亲人给婴儿提供长大所需要的东西。婴儿仅仅被要求“变大”。 这种愿望人从本质上就有。
在我们的世界中,也就是在动物层面上,这个愿望是天生具有的。在非生命的、植物的和动物(也包括人在世界上的生理的发展)的阶段上自然而然具有长大的愿望。
然而,如果我们想在人类的(即精神的)阶段上长大,那么愿望应该来自我们本身。
因此存在自然而然的、动物性的在非生命的、植物的和动物的阶段上的发展。
我在所有这些阶段上发展了,就像在这个世界的人的发展一样。而随着历史的发展,在所有这些阶段上我的愿望也发展了,而现在我要上升到“说话的”——即人类的层面上。
人类的层面意味着我要自己达到目标,我自己在我的所有身体上的(食欲、性欲、家庭)和社会上的(对财富、名誉、势力、知识)的愿望的基础上、在自己内部里产生对精神的渴求——依靠着自己的心里之点,我一直都试图借助周围环境让这一点发展。
为了实现这一点我需要团队。它向我提供愿望去演变这个心里之点。怀着这些愿望,跟团队在一起,我开始阅读《光辉之书》。我怀着去发展的愿望。“发展”意味着在《光辉之书》中找出我的未来的状态、我的下一个感受。这就是现在我们所寻找的。因此,我只是需要渴求——没别的。我只是想长大——就像婴儿那样,他自然而然地渴求变为大人。试试让他安静下来,想要他不长大、不渴求、不要求!无法阻止他——自然如此强烈地驱使他发展。
就这样不知疲倦地,我们要在精神领域工作,一直进行着内在的寻求,一秒都不能安静,一直发生着内在变化。这样我们就会成长。这就是条件——任何其他我们都不被要求。
系统存在着。你只不过借助自己的愿望、内在的渴求来运转它。没有感到你的压力,它就不会向你发挥作用。它会通过痛苦来影响你,以便唤醒你,但是你借助“来自上面”的痛苦甚至一步都不会前进。你是依靠着自己的来自下面的愿望而前进的。
你可以不断地遭受打击,但一点都不动,似乎它们还不足以开始渴求与正确的团队团结,并获得前进的愿望。那时,你无论遭受什么打击都会站着不动。也就是,打击本身不证明发展,相反,它们意味着你没有移动。

来自:2010年1月4日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论