经验短路

光辉之书早晨课程精神工作

47_100_wp问题: 在阅读《10个Sefirot 的教育》或Ptiha(《对〈光辉之书〉的前言》)的时候,我应该在内部里试图想象所读到的,就像阅读《光辉之书》那样?
答案:如果你认同文字内容并渴求在内部里感到它,这就非常好。至于《光辉之书》,态度本身及其中有的穿戴在我们身上的系统向我们展示形式、图像、镜头,通过它们我们进入精神世界。
《10个Sefirot 的教育》(Talmud Eser Sfirot,短缩为TES)以不同的方式发挥作用。如果人在阅读TES时,可以开始在自己内部想象内在的动作(这些动作可以是根据他的愿望,也可以不是)并感到所谈的对象就是他本身,那么这就会向他施加和《光辉之书》向他所施加的差不多一样的影响。
我应该了解,这一切是怎么运转的,并应该自己想象:享乐的愿望被创造,它想“为了给予而接受”,并发生了破碎。这个愿望失去了“屏幕”之后会怎样?甚至现在组成它的五个部分是怎么行动的? 光怎样离开它,而它变得空荡荡的?我不想失去光,但是光离开我,那是因为“从上面”隐蔽的力量在操作。我的自私的邪恶基础的力量拒绝光。
在经过改正的Galgalta ve Einayim容器中我自己都拒绝饮食,放好了我和饮食之间的“屏幕”(隐蔽)。而因此与主人保持“面对面”的姿态——我与他连接,只不过没有从它那儿得到任何一切,我放弃饮食并与它在一起。这样做我具有反抗我享乐愿望的力量。说实话,我与主人的关系很弱——Hasadim之光。
我学习并想象这全部的过程:我怎样失去了屏幕,光怎样离开我,我多么不愿意失去反抗利己主义的力量,我多么渴求给予的力量,但它由于利己主义的愿望比它更大就消失了。我无法控制我的愿望,毕竟愿望和满足的关系比我反抗的力量大。
在两极(加号和减号)中间要放置阻力,而我的力量很弱,我失败……怎么办?我已经不适合接受光……
如果人这样去想象自己的精神状态,那么他就会想重新读一读文字。文字不会再是乏味的,之于在上面所发生的事情的技术细节。对他来说,一切现在就会发生于他的内部!

来自:2010年1月4日的《早晨课程》第二部分:根据Baal Sulam的文章《对卡巴拉科学的前言》
暂无评论

评论