《光辉之书》不会太多

光辉之书早晨课程

37_100_wp问题:我们一天中读的《光辉之书》不是太多了吗?
答案:我们读、读、读《光辉之书》。暂时我们还不能谈到内在的定义——我们仍然感觉不到它们。过了很多个小时(假设一百个小时),我们将会开始感到《光辉之书》所谈的——一开始感受得很模糊、不清楚,似乎是在通过薄雾,甚至不清楚将我吸引到哪里。这被称为“奇迹的手段”(Sgula),它向我发挥作用。
研读许多小时之后,当我们从很多不同的词汇中接受到印象,甚至当每一个单词(冷、暖、上、下、给予、接受、GAR 、VAK 、Eisav、Yakov、Leya、Rahel、农村、动物) 在我内部里引起了不同感受的时候,当我们积累了这种印象,我就会与其他人来谈论它们。
我们将会参与到谈论的过程中。对谈论并没有特别的需求,但是人与自己的朋友们仍然将会有共同的语言,因为他们也会感到并意识到新的现实。
这种特别的感受很不容易才能达到。说实话这是显露。但它发生在许多个研读小时之后。

来自:2009年12月27日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《对〈光辉之书〉的前言》
暂无评论

评论