所有世界在我内部

早晨课程现实、世界、宇宙精神工作

laitman_2009-07_0137问题:什么是Klipot系统?
答案:我的所有的未改正的愿望被称为“Klipa”。所有我的改正的愿望被称为“神圣”。除了我之外没有其他的。外在所存在的仅仅是我认为是外在的。这是我内在的感受,只不过我将它们当作是外在的。达到了Atzilut世界和后来Adam Kadmon世界及无止境世界之后,我将会发现,没有世界,一切包含于我的内部。
然而,如果人为了建立与的关系,不付出努力,那么在他和光之间的世界是不存在的。人自己“建立”这些世界。借助他与光的正确的关系,人来创造自己与光之间的隐蔽的程度,而就是它被称为世界(隐蔽的程度)。而如果隐蔽已经不存在了,如果人完全与光相同,那么隐蔽也就毁灭了,没有任何世界。
世界不是严格、固定存在的结构。它们或者作为不取决于你的隐蔽(从上往下的梯子)存在于你的内部,或者你自己来创造它们(从下往上的梯子)。但无论怎样,这都在你的内部。我们的内在的结构将我们的感受分为“我”和“我周围的世界”。

将隐蔽变为显露
麦当娜也有她的任务

来自:2009年9月9日的《早晨课程》,根据《对〈十个Sefirot的教育〉的前言》
暂无评论

评论