发现新的土壤

早晨课程精神工作

问题:更高的阶段给予我Hasadim之光、给予的品质,这意味着什么?
答案:这意味着我不再感到不幸、痛苦、黑暗和邪恶,我开始感到善良、光、丰富、爱、好的态度和仁慈。
为什么一切都这样发生了?那是因为我的感知、我的愿望开始发生了变化!随着我愿望的改正,对我来说,同样的黑暗会立刻变得良好,我则会理解给予是个好东西!这不是黑暗,这是新的生命,我以前不了解它并以为这是死亡!而这出现了真正的生命。
人会经历这种过程如果他渴求与他人团结并进入他们里面,而且他尽量付出了努力并发现他一个人无法实现这一点。那时人请求创造者与他一起工作,并帮助人相对环境而言取消自己。这样一来,创造者变成他的伙伴,随后三个元素(人、创造者、社会)都连接到一起。毕竟没有创造者,人就不能进入社会中,于是人邀请它参与到这里来。
当我这样准备着自己的愿望之时,我突然感到,给予不是黑暗,给予是生命!光如此地影响着我,似乎我潜意识地开始逃避接受并开始重视给予,我内部突然间改变了对它们的态度。似乎我内部本身发生着这种内在的变化,我还不理解,光是怎样对我进行了这一切。
一开始,我似乎是从很远的地方来重视并尊敬这个给予的品质,但后来我是如此想它并如此渴求它,干脆渴求光来满足我的要求并改正我……

来自2010年5月26日的早晨课程第二部分,根据Baal Sulam的文章《对〈Sulam注释的前言》
暂无评论

评论