光辉之书让我们长大

光辉之书早晨课程精神工作

Laitman_2009-08_2618在阅读《光辉之书》时,每个人都要试图在自己内部找到更内在的状态。我们永远都不会想象最高的、离我们最近的状态。我可以幻想着无止境世界。对我来说,这似乎是无止境的世界,但我将会发现这其实是我的下一个、内在的、比现在稍微高一些的状态。
因此,人应该将自己的所有力量和努力集中于将各个《光辉之书》中撰写的单词(“城市”、“塔”、“升上”、“降临”、“天使”、“鬼”、“神”、“Efraim的儿子”等——无论是什么)分别出内在的愿望和品质的企图上。
而更高的、我们之上的阶段是书籍、作家,他像大人对小孩那样仅告诉适合于他的内容。超越这一点的我们不会在《光辉之书》中读到,我们无法想象、听取和看到。
其中撰写的远比我们今天看到的一切更多。但暂时我们无法看见。我们只能看到一点,我们似乎在一个有经验的教育家的手上——他只会给我们对我们有用的。
因此,我们不要害怕,我们应该尽量在自己之内找到内在的定义、认识到它们,跟它们过一段时间,就像一天、一周或一个月大的婴儿——他已经理解了更多,显露了更深的、更内在的东西。以前他没有注意到这一切,没有认识到,这没有进入他的视野。
我们也是这样,在同样的文字中,我们将会发现新的内在的品质、新的关系。毕竟这一切是对感知到精神现实的人而言的。这就是我们的工作。

来自:2009年12月16日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论