团结就是胜利(以色列时报)

媒体最新出版

在这场可怕的战争中,以色列得到了国际社会的支持,包括美国的航空母舰作为威慑和后盾,这给以色列人带来了一种加强和保护的感觉。然而,我们决不能忘记,再多的准备和武器也无法取代我们之间的连接:我们抵御一切威胁的主要屏障。

正是我们的分裂助长、壮大了我们的敌人。我们越是分裂,敌人就越有决心摧毁我们。如果我们采取主动,努力在以色列建立一个有凝聚力的社会,而不仅仅是在民族苦难的时刻,我们就会拥有永久的安全与和平,因为它们首先取决于我们的团结。

我们之间的关系应该让我们相信,我们是一个民族,尽管存在分歧,但始终保持着连接。如果情况相反,战争就会开始。当我们的敌人清楚地知道我们不够团结,无法保护自己时,本应保护我们的栅栏就很容易被攻破。

我们必须铲除那些想把我们分开的敌人:既有外部敌人,也有内部敌人。外部敌人是我们有权保护自己免受其害的恐怖分子,而我们同样需要消灭的内部敌人则是那些分裂我们并导致相互排斥的消极有害的思想、意图和愿望。

因此,除了军事措施之外,我们的首要工作必须是团结我们的队伍,在我们之间形成一股坚定不移的力量;否则,每一场战争都会比前一场战争更糟糕、更痛苦。历史为我们提供了活生生的证据,如果我们不能团结一致,我们的存在将毫无意义,我们将永远是受迫害的民族。

我们面临的最大挑战是建立一个牢固的连接力场,一种在和平时期依然存在的团结意识,而不仅仅是在战争时期作为一种安慰或支持。我们必须做到这一点。团结在任何时候都是我们的盾牌,缺乏团结会给我们带来麻烦。《Shem MiSmuel》一书中写道:”当以色列恢复团结时,邪恶势力将无处安放错误和外力,因为当他们如同一个人一颗心时,他们就像一道坚固的城墙,可以抵御邪恶势力”。

《Maor VaSehemesh》一书回应了这些话,它说:”抵御灾难的首要防御是爱和团结。当以色列人彼此相爱、团结和友好时,灾难就不会降临到他们身上,所有的诅咒和苦难都会因此而被驱逐。” 因此,我们看到,团结并不仅仅是犹太人在困难时期才应该竖起的盾牌;团结是我们获得成功、繁荣和永远安全的终极武器。

在圣殿被毁之前,由于毫无根据的仇恨,我们的祖先发展了一种独特的连接方法,作为以色列人民的基础。他们没有压制个人的特点或观点,而是利用个人技能为集体谋福利,创建了一个既能维护个人成就又能加强社会结构的社会。

为了让我们团结起来,我们不需要压制或淡化我们的差异。我们需要做的是超越一切隔阂,找到共同点。今天,为了我们社会的生存,我们必须实施我们的先辈完善并致力于与世界各国分享的同样简单而有效的连接方法。

暂无评论

评论