站在更高的法庭面前

精神工作

问题:书上说,当一个人死后,他会被带到更高的法庭前:天堂或地狱。这个更高的法庭是什么?

回答:这些都是当一个人揭示他对世界的态度,他是如何生活的,以及他有多坏时,可怕的状态。同时,他充满了悔恨和悲伤,并理解这一切从哪里来的。但这并不是他的借口。换言之,一个人开始意识到关于自己的一切都被称为地狱。

我们所想象的站在高的法庭前,为今世的一些行为接收审判,这些都不是真的,谈论这些也没有意义。在更高世界发生的一切,都不是我们在利己主义的思想中可以想象的。

评论:但是如果一个人没有这种关于更高法庭的观念,他就会在我们的世界里做任何他喜欢的事情。这种方式至少带来一些限制。

我的回应:我不认为这能让人们不做坏事。谁真的知道或相信这些寓言?人们什么都不怕。

过去的一些时候他们曾经更加原始。这些观念很可能会约束他们。但无论如何,一个人的利己主义胜过一切。因此,如果一个人不努力改正自己,不从自己身上真正建立一个不同的人,一个超越利己主义的人,那么没有什么能帮助他。

[294718]
摘自KabTV的视频节目精神状态” 1/11/22
暂无评论

评论