对另一个世界的兴趣

卡巴拉、学习宗教、信仰

迈克尔·莱特曼问题:一些州通过了反对魔法和萨满教的法律。你支持这种法律吗?

回答:是的,但事实是法律什么也没有说。我们在世界各地——在联合国、在欧洲共同体等地通过了那么多漂亮的、好的法律。那有什么意义呢?

最主要的是我们自己接收这些好的法律。我认为世界上没有人可以说他反对Torah的十条戒律:不可杀人孝敬父母等等。但谁会真正使用它们呢?哪里会接收呢?

一个人是一个利己主义者,他听到的任何规则都会立即依据他的利己主义来感知,并将它从属于自己的利己主义之下。

问题:为什么一个人对另一个世界有很大的兴趣?

回答:一方面它与我们有关联。另一方面,它根本没有被我们研究过,我们无法与它有任何明确的互动。我在哪里可以找到这个更高的世界?我怎样才能够影响它?我甚至能用它做什么?我对它一无所知。

但是,对一切隐藏的事物的渴望是人类本性中固有的,就像一个孩子被不可理解的事物所吸引,被未知的给他某种满足的事物所吸引

[294287]
摘自KabTV节目精神状态” 2/1/22
暂无评论

评论