工作分成几个部分

Torah、圣经、摩西五经生命的之意义精神工作

问题:您的书《达成更高的世界》开头是这样写的:一代又一代人来来去去,但每一代人和每一个人都在问同样的关于生命意义的问题。为什么在各代人之间有这样的交替? 

回答:当我们很难做一些大的工作时,我们就把它分成小部分。

比方说有一个巨大的东西摆在我面前,我想都不敢想,这对我的压力太大了。然后我尽量不去想象我必须建造的这个巨大的建筑——比方说,一座金字塔或一座宫殿。

在过去,人们建造大型建筑需要几个世纪的时间。例如,在欧洲一些大教堂花了三百年时间才建成。那些开始建造它们的人知道,只有他们遥远的曾孙们才能看到这些建筑的建成开放。

我们也是如此。我们面临着一个巨大的问题:我们必须从最初的状态上升到创造者的层次,这个最初的状态与祂完全相反——处于绝对的利己主义中。俗话说:我创造了邪恶的倾向;我创造了Torah作为它的调料。

这个改正非常缓慢。第一阶段是认识我们本性的邪恶。直到现在,在我们这一代人,我们才开始逐渐认识到自己的本性是邪恶的,它导致我们失去希望、空虚和自我毁灭。要改正利己主义和上升还有很多工作要做。

但人类从原则上已经过了最困难的阶段。然而,这花了很长时间!如果从我们的世界的开始来探究,那么我们看到非生命的自然发展了数十亿年,植物发展了数十亿年,动物发展了数亿年,而人类发展了几十万年。

而我们内在的精神发展甚至更加压缩。因此,我们必须在剩下的两百三十年快速实现它。毕竟,改正的过程需要 6,000 年,从5,770 年前第一个卡巴拉学家在进行的第一个改正开始算起。

[281801]

暂无评论

评论