耶路撒冷——完美的城市

以色列、犹太族

耶路撒冷在当时被大卫王宣布为犹太的首都,它也是以色列国家的现代都市,是一座历史悠久的城市。它受到世界三大宗教的推崇,因此一直是争议不断的场所。耶路撒冷曾数次被入侵者摧毁并占领,但它仍然在几个世纪中幸存下来并广泛兴盛。

从卡巴拉科学的观点来看,耶路撒冷的本质是什么?耶路撒冷是一个圣地,在地球上所有其他地方中,耶路撒冷是最接近精神世界的地方。在耶路撒冷,有一座圣殿山,圣殿就屹立在圣殿山上,这是关联了物质世界与精神世界之间的特殊地方。

因此,耶路撒冷和圣殿山对世界上所有三个一神论的宗教都具有吸引力,人们渴望到达这个地方并以某种方式接触它。因此,在自大卫王时代以来的几千年中,人们许多次试图攻占耶路撒冷。它在历史上没有经历过什么?这并不奇怪,因为它确实是整个物质世界中最独特的地方,也是最有精神意义的地方。

耶路撒冷(Yerushalayim)意味着完美的城市(Ira Shlemah)和绝对的敬畏(Ira Shlema)。有趣的是,在以色列人民进入以色列之前,这个地方已经存在一个城市,当时那里被称为迦南之地。后来,这座城市被命名为耶路撒冷。

耶路撒冷也意为和平之城(Ir Shalom),但尽管如此,这座城市从未生存于和平与安宁之中。它始终是争端,各种问题和冲突的中心。但是,如果我们谈论未来,谈论这座城市应该带领人们到达的状态,那么耶路撒冷注定要成为世界的中心首都。每个人都会感受到和理解这一点,耶路撒冷将获得一种特殊的地位,它今天已经部分地拥有了这种地位。

即使在今天,耶路撒冷也被认为是世界的中心,是世界主要三大宗教的中心。但就当前来说,它是世界各国之间不和谐和各种问题暴露的中心。因此,这座城市并未显示出将人们围绕它而团结。相反,争执和冲突不断在那儿爆发。

但是,在将来,当以色列人民履行他们的使命,将人类带往和平,安宁,团结和爱时,那么爱邻如己会在全世界蔓延和展现。耶路撒冷将获得和平之城的地位。

与此同时,只要以色列人民没有改正自己,情况就会相反。耶路撒冷将继续是一个充满战争,宗教纠纷和分裂的城市。

以色列人民必须以这样的方式来行事,使和平的穹顶落在这座城市上:在所有潮流和宗教之间笼罩爱,团结,相互理解。不幸的是,今天情况恰恰相反。这取决于以色列人民,取决于他们如何履行自己的职责,成为所有民族的光,即向所有人展示爱与团结。只有这样,耶路撒冷才能成为一个完美的城市。

[282129]
暂无评论

评论