亚伯拉罕的礼物

利己主义卡巴拉

亚伯拉罕是古代巴比伦一个非常有名的,受人尊敬的人。 因此,他的卡巴拉教诲成功地在巴比伦人之间传播。据说他向他们介绍了未来精神发展的整个理念。

12世纪伟大的哲学家Rambam曾写道,成千上万的人跟随亚伯拉罕。成千上万的人! 他带领他们离开巴比伦,进入以色列之地。 那些没有追随他的人,因为他们没有感觉到一个去变得与创造者相似的内在的倾向,而决定分散到世界各地。原始资料说亚伯拉罕给了他们所谓的“礼物”。

这些礼物意味着他已经教给他们各种各样的其他方法,这些方法不是基于战胜利己主义,也不是基于在中线上改正利己主义,以为了超越到自我之上,从HGT上升到HBD。相反,这些方法是基于减少利己主义,贬低利己主义以及满足于谦虚和小事。 换句话说,亚伯拉罕给了巴比伦人信仰和宗教的开端。这就是他们在世界各地定居的方式。

我们看到,那些精神上的教导,尤其是东方的那些,以及宗教,都是建立在谦虚而不是脱颖而出的基础上的。他们不鼓励利己主义的发展,甚至不鼓励机械技术的发展。

这些理论与卡巴拉的方法完全相反,卡巴拉的方法是:利己主义越多越好,因为有了它的帮助,我们才能上升和改正自己。

但是,如果一个人不渴望改正,那么对他来说,最好是贬低自己的利己主义并低下他的头。

[278583]
暂无评论

评论