我们都点自闭症

Covid、病毒、健康儿童、孩子家庭、教育、培养

962.8评论:我读过一些关于将自闭症谱系障碍儿童与神经典型学生放在一起对神经典型学生的影响的研究。一位研究人员发现,神经典型学生会接受自闭症学生的一些行为。

我的回应:事实是,自闭症患者对他们的环境或周围的世界没有意识。他们只以一种特定的、有限的方式进行互动,他们觉得自己能控制局面。他们与世界的接触发生在一个非常狭窄的范围内。甚至他们的言语和行动也是非常局限和不灵活的。

我们需要了解他们。这是我们这个时代所特有的灵魂的边缘属性。

如果我们用不同的眼光来看待人类,我们会看到大量精神和心理状况不佳的人。

毕竟,除了百分之二十到三十的自闭症患者和所有其他在各种机构中的人,你在街上看到的大多数人在我们的世界中也没有感觉很好、很舒服或足够。他们认为自己是这个世界上的陌生人,或者这个世界相对于他们来说是陌生的。

这不是问题,因为在这个世界上我们都是真正的陌生人,就像某种外星人一样。我们的灵魂已经从更高的世界降落下来,在物质世界的人生中,我们必须把它提升回那里。

同时,一个健康人和一个自闭症患者的身体,如果我们在这个意义上称他为病人,它们仍然都是动物性的。但灵魂从我们的世界上升到更高世界的过程确实给人以这样一种转变的感觉,以至于他有时在精神上、情感上和心理上感到不舒服,也就是说,不是作为一个正常的动物,而是存在于两个世界之间。

他觉得自己属于别的地方,不理解这个世界上发生的事情,也不像牢牢扎根于这个世界的人那样感觉到它。

今天,我们正处在一个过程中,在某些方面,我们都有点自闭症,而且只会越来越像他们那样。

[299072]
摘自KabTV的视频节目”特写。特殊领域” 5/17/11
暂无评论

评论