有没有可能改变性格特征?

灵魂、亚当、共同的灵魂

问题:DNA是人的根本基础,也就是我们的基因决定了一切:我们的生理,各种倾向,甚至是现在人们所说的政治观点。你同意这个观点吗?

回答:如果基因或其他一些粒子,波或元素决定了我们的倾向,有什么区别?当然,存在一些为我们设定的属性可以来指导我们,并借助这些属性来区分人的性格,他们不同的生活方式等等。我们称其为基因。

评论:我们的基因可以作为能够改变或不能够改变的质量来呈现它们自身。例如,如果一个孩子出生在一个拜金主义的利己主义者的家庭中的话,那么原则上他就没有机会成长为利他主义者。

我的评论:不,我不同意这种说法。我们在本性中看到相反的品性。我们的老师Baal HaSulam写道,反转是经常发生的现象。我们知道,在俄国,革命者出生于贵族家庭。当孩子背叛他们的父母时,这是父辈和子女之间永久的问题。因此,父母的品性可以在孩子之中可以被颠倒过来。

问题:您认为性格特征可以改变吗?假设一个人具有吝啬的喜好。

回答:没必要去改变任何东西。我相信无法这样去做,因为在我们每个人内部的数据,它被称为我们内部的前九个Sefirot,它在每个人内部,在每个Partzuf中,在每个灵魂中。我们只需要学习怎样正确地运用它们。

[267594]
暂无评论

评论