世界需要懒惰的人

人类、社会精神

新闻报道(卫报):“一所德国大学向认真致力于无所事事的申请者提供‘闲置补助金’。

“汉堡市的美术大学为三个1600欧元的奖学金名额做广告……。申请者……将必须说服陪审团,认为他们选择的“主动去不做”的领域特别令人印象深刻或具有相关性。

“申请表仅包含四个问题:你不想做什么?你不想做它多长时间?为什么尤其不做这件事很重要?为什么你是不做它的正确人选呢? …

“Von Borries说:“这个项目背后的想法来自对一个既促进可持续发展又重视成功的社会似乎存在矛盾的讨论,”‘这项奖学金计划不是在开玩笑,而是一个有严肃意图的实验——你如何才能转变一个以业绩和成就为中心的社会?’…

“所有申请将构成名为“无关紧要的学校:迈向更好的生活……”的展览的一部分。它将围绕以下问题进行组织:‘我应该克制什么,以便使我的生活对他人生活产生的负面影响更少?’”

我的评论:懒惰并不容易。实际上,这不是一个简单的任务。一个能够自由自在,不受任何义务约束的人首先是个富有创造力的人。

通常,这样的人倾向于有创造力。科学,艺术,音乐和视觉艺术来自哪里?来自那些一生中无须做任何事情的人,贵族们。

问题:他们不必工作吗?

回答:不必。他们见面,旅行和交谈。他们举行舞会,从事各种音乐活动,等等。这引起了科学,艺术以及除了体力劳动之外的所有事物。

因此,如果我们想要人们以正确的态度对待一个人的精神追求,我是说这个世界的精神追求,那么我们必须给他们一些时间去做这件事,为他们提供条件,这样他们就不必像那些可怜的程序员和很多很多其他人那样每天工作15个小时。

相反,我们需要确保他们有空闲时间。这样他们才能旅行,讨论事物,坐下来交谈,这样他们就可以像贵族一样。我们不需要成为身后拥有数百万资产的贵族,但我们确实需要感到我们有稳定的收入,并且有能力负担不是完全懒惰,但不需要工作的生活。这是创作特殊的艺术,文学和音乐作品的唯一途径。

这应该是一个人对待世界的态度。否则,什么都不会从中发生。看看我们这个时代发生了什么!

如果人们以这种方式关联世界,并以此方式组织自己,供养能够创造一个合理生活标准的特殊人群,那么我们将从这种所谓的“什么都不做”中看到巨大的好处。

这些富有创造力的人应该像曾经有过收入保证的地主,贵族一样。

问题:世界需要他们吗?世界说:“他们是懒汉。”

回答:这个世界不能没有他们。他们给予世界完全正确的态度去对待生命,对待创造,对待创造者和对待一切。他们正确地引导自己。也就是说,他们有时间做所有事情。一个有创造力的人不应感到来自外部的压力,而只能感到来自内在的压力,如果它出现。

问题:你对懒惰的态度是什么?

回答:懒惰是一个人最有用的品质。正因为一个人不想懒惰的事实,他才会做上千件不同的、完全不必要的事情。因此,Torah中写道,“坐着什么都不做。”这比跑来跑去找事情做要好。这确实是真的。

为了找到对待生命的正确态度,你必须懒惰。不做多余的事,不做不必要的事。只有当你真正感到:“我必须做这个”时,才去做。你将会从中感受到生命是如何迫使你的,创造者就在其中,是祂在要求你。

评论:你已经将“懒惰”一词提高到了最勤奋的人的水平。

我的回答:是的,如果我们这样做的话会更好。为什么我们需要我们创造的所有东西?就看看这个世界!

而现在,创造者必须利用各种流行病的帮助来清理这种混乱,把马厩清理干净。

问题:你刚才给“懒惰”这个词输入了什么意思?

回答:停止鲁莽地,草率地“创造”某些东西。停止所有这些,坐下。一切都会过去的。这样更好。让自然,让创造者,让你周围的一切去发展。如果有必要,你将看到它是必要的,并且你将起身去做。但仅在真正必要的程度上,不是为了你内在的利己主义,而是为了整个人类社会。

这非常重要。因为我们生活在动物的世界,而动物只做它需要做的事。这是他们的本能。如果不是这样,那他们就会说谎,坐下,行走,交流。实际如此。

而且我们一直都像蚂蚁一样奔波。好吧,我希望我们会好起来!

[277682]
暂无评论

评论