东西方文明的思维方式有哪些主要差异?(Linkedin)

媒体最新出版

目前还没有明确定义的文明。从广义上讲,东方文明更注重宗教信仰,而西方文明更注重物质生存问题。因此,它们之间存在着很大的差异。

在东方文明中,有些人非常注重维护自己的精神价值,并愿意为之奋斗。相反,西方文明普遍希望维护其发展起来的现代物质主义形式。这两种倾向很难达成共识。

卡巴拉学家耶胡达-阿什拉格(Baal HaSulam)在他的文章《解决方案》中讨论了自然界中发展物质宇宙的两种对立力量:

“有一种积极的力量,意味着建设性,还有一种消极的力量,意味着消极和破坏性。它们通过彼此严酷而永恒的战争,创造并补充了整个现实的普遍性和特殊性。”

精神的倾向和物质的倾向通过东西方文明在人类身上上演。正是在他们的灵魂结构中,积极和消极的两种力量的某种相互作用导致了更高的团结状态的揭示和新的创造的出现。

我们不知道这种对抗会持续多久,但我们认为在不久的将来不会结束。然而,卡巴拉学家描述说,人类在其未来的最终状态中,将作为一个与自然法则完全一致的单一统一实体出现:一个和谐与和平的新世界,爱、给予和连接的崇高力量将充分展现给所有人。要达到这样的境界,有赖于在全社会构建积极的连接,而不是以自我为中心的分裂驱动力。

暂无评论

评论