超越仇恨:以色列人民对团结 世界的追求(Medium)

媒体最新出版

自2023年10月7日以来,以色列人民经历了一场极具挑战性的演练。那天的袭击和之后的挑战并不是我们第一次接受这样的考验。它召唤我们反思,并从我们所处的磨难中得出结论。

除了我们表面上看到的力量在起作用之外,还有更深层次的自然力量在运作,它们为我们精心策划了一次惨痛的教训,让我们、我们的孩子和我们的家庭付出了巨大的代价。这一教训的严重性、它对我们生活造成的损失及其全球影响,迫使我们正视这一局势的巨大意义。

我们应该得出什么样的结论?除了我们表面上看到的力量在起作用之外,还有更深层次的力量在自然界中运作,为我们精心策划了一次惨痛的教训,让我们、我们的孩子和我们的家庭付出了巨大的代价。这一教训的严重性、它对我们生活造成的损失及其全球影响,迫使我们正视这一情况的巨大意义。

这是一场严酷的演练,目的是让我们摆脱一直以来的分裂行为,引导我们自我反省,在 10 月 7 日的悲剧事件之前,我们是如何忽视所有的界限,发现自己对即将发生的问题完全没有准备。

这表明,以色列人民之间的连接关系在从内部腐烂。首先,我们必须反省并质疑那些本应坚守在国家边境指定岗位上的人的缺席。这并不是为了指责一小撮人,而是为了改正我们所处的局面。

显而易见的是,我们的人民正处于一种不健康的状态。我们已经看到,我们被展示出我们是一个无法自我维持的民族。

数千人遭到杀害和伤害的悲惨消息,以及他们失去亲人的家庭,唤醒了一些人生最根本的问题:为什么会出现如此巨大的痛苦?而我们又该如何做出最佳回应?

关键在于拉近彼此的距离,培养团结、亲近、相互关心、支持和鼓励的意识。如果我们经常相互抗议和谩骂,那么我们只会播下更多的不和谐。我们需要进行的基本计算是,确定我们作为一个社会应该获得的最佳形式,以及为了达到这种形式,我们需要在相互之间的态度上修正什么。我们来到这个世界上,并不仅仅是为了尽可能地存活和享乐,直到最终灭亡。恰恰相反,我们需要的是一个超越分裂驱动力的团结统一的社会,一个能为所有人带来和谐安宁生活的社会,一个能让每个人的生活得到提升,甚至超越每个人自己所能想象的最大幸福的社会。

我们来到这个世界上,并不仅仅是为了尽可能地存活和享乐,直到最终灭亡。恰恰相反,我们需要的是一个超越分裂驱动力的团结统一的社会,一个能为所有人带来和谐安宁生活的社会,一个能让每个人的生活得到提升,甚至超越每个人自己所能想象的最大幸福的社会。

为此,我们需要将团结置于所有其他考虑之上。为了超越我们的利己主义本性,使我们团结起来,我们需要从心底发出真诚的祈求。

如果我们中的每一个人都让自己的心冰冷如石、彼此隔绝,如果我们中的每一个人都让情绪中汹涌澎湃的分裂驱动力来指导我们彼此的行为,那么我们就要为我们所承受的悲剧承担责任。这正是我们需要从中汲取的教训;它给了我们一个深刻的教训。如果我们彼此敞开心扉,例如,一年到头上街不是为了相互谩骂,而是为了相互拥抱,那么我们就会避免最近发生的悲剧事件。

我们犹太人一直是人类经历的无数危机的替罪羊。从这些事件中得到的教训是,如果我们能够团结起来,向全世界传播团结,事情的发展就会完全不同。我们将看到一个幸福的世界,一个崇尚团结、和平与和谐的国家,而不是全世界反犹太主义抬头。

我希望我们能从这次教训中汲取教训,在重新将社会分裂作为常态、将抗议和不断相互指责作为常态之前认真思考,就像我们在 10 月 7 日之前所做的那样。如果我们想在街头制造奇观以改善社会,那么更明智的做法是组织活动,让我们彼此敞开心扉,共同拥抱。这应该是我们向以色列人民发出的号召,因为我们的责任超越了我们的民族,扩展到了整个世界。

10月7日的悲惨事件点燃了全球仇视犹太人的熊熊烈火,这股火焰一直在地表下酝酿。这是因为我们有责任认识到,是什么让我们一开始就成为以色列人民:没有明确的血缘关系的人们,在亚伯拉罕的指导和方法下,在一个统一的理念下走到了一起,这个理念引导我们团结起来(”爱邻如己”),超越我们的分歧(”爱将掩盖一切罪行”),并通过这样做,使我们达成的团结统一的意识继续传播(成为 “各民族的光”)。

以色列人民、犹太人民,无论我们身在何处,都需要团结起来。这样做将在全世界传播和谐与和平。这是解决所有冲突的办法。如果我们把战争首先看作是与我们人类利己主义本性的内部斗争,这种本性使我们想把自己的观点凌驾于他人之上,并鼓励彼此团结起来,超越分裂的驱动力,那么我们就会朝着更好的团结统一的状态迈进,而这正是世界在潜意识中对我们的要求,也是人们对我们的指责和憎恨背后的原因。

虽然看起来似乎全球的人们都没有搞清楚事实真相,对我们散布谎言和激烈指责,但我并不这么认为。他们对我们怀有强烈的仇恨情绪,而这种情绪是他们无法控制的,是他们行为的指南。他们真的觉得我们应该受到指责,并千方百计地突出这种指责。这是因为我们对世界的和平与战争、爱与恨、团结与分裂之间的平衡负有责任,除非我们觉醒我们对团结的迫切需要,否则我们可以预料,已经熊熊燃烧的反犹太主义火焰将愈演愈烈。

暂无评论

评论