我们那边的人质(以色列时报)

媒体最新出版

哈马斯恐怖组织在本月对以色列发动致命袭击时抓获的两名美国人质朱迪思和娜塔莉-拉南母女(Judith and Natalie Raanan)已于上周五获释。但仍有 200多名被劫持的人质滞留在加沙。虽然我们需要尽一切努力把他们带回来,但我们也应该认识到,最终是我们之间的连接保护了我们,并将我们从危险和苦难中解救出来。

我衷心祈祷人质安然无恙,并希望我们能够安全救出每一个人。我向所有遇难者家属表示慰问,并祝愿每一位伤员早日康复。

我们必须确保这样的恐怖事件不再发生,并将这场战争视为最后一场战争。我们不能坐以待毙,我们需要自卫。与此同时,我们不应陷入无休止的冲突,而应渴望达成理想的解决方案,让我们生活在永久的和平之中。然而,只有我们自己首先实现和平,我们才能消除战争。

只要回忆一下最近在这场战争爆发前回荡在以色列街头和广场上的抗议和呐喊声,就足以意识到仇恨是如何充斥和堵塞了我们的心灵;示威游行的目的是取消我们争端中的”另一方”,这极大地削弱了我们的力量。虽然表达不同的立场和发生争执没有问题,但必须相互尊重,并始终牢记我们是一个民族。

现在,我们的痛苦压得我们喘不过气来,因此我们的怨恨得到了克制,但回顾我们的历史,我们可以清楚地看到,一旦外部敌人被打败,我们内部的仇恨就会再次爆发。一旦我们的分离变得明显,就会正中那些想要消灭我们的人的下怀,因为他们认为我们是分裂的、软弱的和易受伤害的。

犹太民族有一种特殊的品质,我们将通过这种品质崛起或衰落——这就是成为 “如同一个人一颗心的人”的潜力。只要我们努力相互保障,加强团结,我们就能唤起一种积极的力量,逐渐消除仇恨,引领我们走向和平的未来。

首先,作为犹太人,我们必须成为团结、理解和相互声援、超越分歧的典范,这将使我们成为一股启迪世界的力量。正如以色列第一任首席拉比拉夫-库克(Rav Kook)所言:”以色列灵魂最伟大的真正运动,只能通过其精神中流淌的神圣、永恒的力量来表达。正是这股力量曾经、正在并将继续使以色列成为一个照亮各民族的民族”。

只有我们的思想和行动走向团结,我们才能摆脱战争,走向平静和繁荣。

暂无评论

评论