是什么引发了10月7日对以色列的袭击(以色列时报)

媒体最新出版

我们以色列人民远非团结一致。在10月7日悲惨事件发生之前,我们似乎还不是一个民族。我们几乎没有努力拉近彼此的距离,我们漠视我们的同胞。每过一年,我们都会感觉彼此渐行渐远。因此,我们必须扪心自问,我们真的能被视为以色列国吗?

以色列人民不同。只有当我们团结一致时,我们这个民族才会赢得它的称号。如果我们继续分裂,我们就不再是真正意义上的国家。这才是以色列的真正含义,也正是这一点使我们独一无二。

在其他有着战争和内乱历史的国家,分裂似乎是一种自然现象。然而,以色列人民不同。只有当我们团结一致时,我们这个民族才会赢得它的称号。如果我们继续分裂,我们就不再是真正意义上的国家。这才是以色列的真正含义,也正是这一点使我们独一无二。

世界上许多人常常对我们感到疑惑,问:”以色列人民是谁?”他们认识到我们的独特地位,对我们形成了独特的看法。

数千年前,我们在特定的条件下心甘情愿地接受了成为一个民族的挑战,这些条件至今仍然适用。要成为以色列国,我们必须坚持”如同一个人一颗心”的团结的条件,”所有以色列人都是朋友”。这就要求我们不断致力于团结,而这种承诺只会随着时间的流逝而变得更加坚定。然而,不幸的是,现实情况却大相径庭。

我们非但没有更加紧密地团结在一起,反而背道而驰。特别是在过去的一年里,越来越多的人走上街头,相互谩骂诋毁和仇恨羞辱,以色列成了一个丑恶的景象。

在10月7日的悲剧发生之前,以色列社会就存在着严重的分裂,而这正是问题的关键所在。众所周知,犹太人有多种意见,这是事实,但我们必须超越它。我们可以有不同的观点,但仍然可以保持紧密的连接。关键在于,我们要像一家人一样,在分歧中建立建设性的关系,并坚持最初将我们凝聚成一个民族的统一原则: “爱人如己”。

没有这种纽带,我们就无法真正亲近,也无法坦然地将自己视为一个国家。

暂无评论

评论