以色列团结在今天和整个历史中的意义(以色列时报)

媒体最新出版

以色列人民对敌对行动并不陌生,在发生最悲惨的袭击事件后,今天,数百万以色列人向士兵们赠送物资、礼物和支持。各行各业的人们都在奉献自己,而不问谁会得到他们的帮助。在危机时刻,个人信仰和目标被人们的善意和团结精神所取代。

以色列人民现在感受到了这种团结精神的浪潮。他们敞开心扉,互相帮助,互相鼓励。他们对自己刚刚遭受的残酷感到愤怒。英雄主义的故事和场面鼓舞人心,而流血和痛苦的故事和场面令人悲伤。在 2023 年 10 月 7 日的悲惨事件发生之前,这种情感的涌动已经融化了他们之间冰冷的隔阂,他们现在正向彼此敞开心扉。

以色列人民现在感受到了这种团结精神的浪潮。他们敞开心扉,互相帮助,互相鼓励。他们对自己刚刚遭受的残酷感到愤怒。英雄主义的故事和场面鼓舞人心,而流血和痛苦的故事和场面令人悲伤。在 2023 年 10 月 7 日的悲惨事件发生之前,这种情感的涌动已经融化了他们之间冰冷的隔阂,他们现在正向彼此敞开心扉。

在以色列人民的团结精神觉醒的同时,重要的是要以史为鉴,用常识规划未来。为什么?因为如果敌意再次成为家常便饭,就会冻结今天的温暖。

这个国家的现在和未来取决于今天的承诺。首先,我们需要更好地理解团结在我们生活中的核心作用。团结不仅要发自内心,更要发自智慧。否则,如果下一秒我们心中浮现出怨恨、愤怒或内疚,我们的团结就会破碎。

我们可以从大约 4000 年前以色列人的建国历程中看到这样的例子。在那段时期,人性中的利己主义愿望不断膨胀,并将人们推向分裂。每个人都把他人视为对自己愿望的威胁。

但亚伯拉罕停下来问为什么。

他深入观察了这个世界,观察了我们的愿望是如何在不断为自己服务的方向上对我们产生影响的,并发现在我们零散的私欲背后和之外,有一种崇高的力量存在于大自然中。利用这种力量,他研究出了如何将我们的愿望引向一个完全相反的方向——给予。他发现,要达到最佳的和谐生活,就必须努力效仿并获得一种高于先天利己主义愿望的给予意图,尽管这有悖于人类的自然本能。

那些对亚伯拉罕的教导感到亲切的人加入了他的行列。这些人来自古巴比伦各地,他们在锻炼和获得奉献、爱和积极连接的能力的基础上形成了一个社会,这种能力超越了他们与生俱来的分裂驱动力。因此,他们发现了自然界最基本的法则,即人与人之间相互给予时存在的法则。这条法则就是”爱人如己”。换句话说,我们生来就是以自我为中心的人,每时每刻都在为自己谋利益,而我们有能力达到相反的目的:像爱护自己一样爱护他人。这样,我们就能与大自然最基本的法则保持平衡,这也是获得完全的和平、和谐与幸福感的关键所在。

在摩西的领导下,这个社会在西奈山成为一个民族。他们订立了终生相互支持的盟约——这个盟约在以色列人民需要的时候,就像今天一样,继续拯救和加强他们。

从那时起,我们面临过许多挑战。我们从紧密团结到极度不和,又从极度不和到紧密团结。但每一次,盟约——团结一致的承诺——都让我们振作起来。

从那时起,我们面临过许多挑战。我们从紧密团结到极度不和,又从极度不和到紧密团结。但每一次,盟约——团结一致的承诺——都让我们振作起来。在第二圣殿时期,有一段时间我们的分歧非常激烈,以至于我们四分五裂。盟约破裂后,我们的关系就再也没有变过,而在 10 月 7 日的悲惨事件之前,以色列人民之间的关系再次高度紧张。

展望未来,我们的希望在于团结而非分裂。我希望我们能够意识到团结的必要性,同时也意识到团结超越了我们自身的天性,但我们需要唤醒团结的能力,这种能力来自高于我们自身的更根本、更全面的天性。如果我们的团结脱离了大自然中的团结力量,那么我们就只是一群有一些礼仪和道德的人,试图掩盖我们内心酝酿的分裂。不幸的是,我们看到后一种做法是如何不断在我们面前爆发的。

我希望我们承诺保持团结——在我们团结的情感中加入团结的智慧——并请求为这种团结提供力量,使其不仅在以色列人民中,而且在人类中蓬勃发展和传播。

因此,我希望现在充满以色列人民的团结精神将与我们同在,我们不会让我们思想中的下一个不同意见将其扫地出门。相反,我希望我们承诺保持团结——在我们团结的情感中加入团结的智慧——并请求为这种团结提供力量,使其不仅在以色列人民中,而且在人类中蓬勃发展和传播。

暂无评论

评论