相互担保——团队的支持和榜样

会议、活动、对话精神工作

我们必须把自己从世俗的、利己主义的层面拉升到精神层面——从接收的品质到给予的品质,从接收的意图到给予的意图,从拒绝朋友到连接朋友,并由此组织一个帮助我们前进的环境。

如果我们不互相帮助,就不可能达到Bina的品质,给予的品质,创造者的品质。因此,最重要的是,一旦我们确定了我们的主要方向,也就是到达Bina的品质,给予的品质,信念超越理智的品质超越Malchut之上,我们就需要把Bina放在Malchut之上,把信念放在知识之上,努力争取爱和给予奋斗,而尽管我们初始的愿望是接收和只想关心自己。

只有这样,我们才能上升到下一个程度,并且每次不断地从一个程度升到另一个程度。

并且信念超越理智中实现粘附到给予品质的条件,即把自己拉更高的世界,只有在环境的榜样和帮助下才能实现。毕竟,如果我有一个合适的环境,正确地重视团结并渴望提升超越个人和集体的利己主义,那么我可以在这个环境中,就像在船上一样,把自己导向给予的品质,即创造者的品质。

最重要的是要明白一个人自己在这里什么也做不了如果没有团队的支持和榜样,就不可能满足信仰高于知识的条件,也就是说,从Malchut上升到Bina,从接收上升到给予。

我不能在精神上照料自己,因为我是一个利己主义者。但我可以帮助我的朋友,让他们知道给予的重要性,创造者的伟大,以及团结的伟大。此外,对我来说,对我的朋友做这件事比对我自己做这件事更容易,因为在谈论给予的品质时,我要导向它正如它应该的那样,不是指向我自己,不是为了我的利己主义。

我们存在于一个破碎的容器中,破碎的愿望中,但我们有很多人,因此我们可以互相帮助。即使是自私自利的,我们也可以向我们的朋友展示各种利他主义的榜样,从而逐渐互相说服对方相信给予和团结是好的。

这里有一个非常有趣的因素。虽然我从环境中听到了很多相反的、不受欢迎的观念,但环境大的这一事实我逐渐被他们的伟大们的正确性所感染们作用于我,因为这是我们集体的愿望Kli,容器)运作的法则

如果我在其中,环境就会对我产生作用。无论它是什么,它都会用它的概念充满我。我将逐渐接收它们,因为我是这个环境的产物。

我可以鼓励我的朋友,帮助他们超越他们自己,他们也可以这样做。这就是相互担保的法则;即使我们都是利己主义者,在我们内部没有为了精神行动的暗示,但是如果我们正确地一起工作,如果我们互相鼓励,如果我们似乎展示了团结是多么好的一个榜样,如果我们通过信念超越知识来互相帮助,那么它肯定会影响我们每个人。

[292642]
摘自1/9/22国际会议”超越我们自己”,第六课”在相互责任中工作”
暂无评论

评论