什么更有价值:是人的生命还是经济发展?

Covid、病毒人类、社会

评论:在病毒大流行期间,人的生命在国家政治的天平上看来比经济发展价值更高,这是独特的事实。

突然之间,所有的政府开始关心起人民,并且放弃了在历史上一直是他们优先考虑的经济。之前是经济决定了一切,而不是人。人们根本没有在考虑范围内。然而转折点到来了。这并不是统治者已经改变了。这是一些更高的力量如何行为的方式。

我的回答:原则上,我们无法去讨论更高的力量,就好像它存在着并在指挥着我们一样;我们不能考虑它,是因为我们和它之间没有相互关联。

政府被责成必须考虑普通百姓的命运,这样的事实是因为病毒是不会区别对待我们的。它影响了所有层面的人。我们已经看到英格兰首相,好莱坞明星,普通工人,女人和男人都感染了病毒。它不会放过任何人,并不停地扩散到每个地方。

因此,政府别无选择,只能把所有人发送回家。这是制止病毒大流行的唯一方法。不然就不知道会有多少人因此死亡和损失,以及这一切将如何终结。

此外,当一个国家这样做时,其他国家就不能再袖手旁观了。

[267977]
暂无评论

评论