人工智能的局限性是什么?(Quora)

人类、社会自然、创造者

人工智能可以做很多事情,但它最终的局限是它永远无法像一个发展中的人类一样。因为这是不可能的,超越人类之上的是一种更强大的自然力量,是它创造了我们,并且无法被程序设计。

人工智能永远无法实现那种更高力量的层面,因为这需要与此力量的某种连接,而这正是人工智能所缺乏的。与更高力量的连接是存在于人内在的一个点,这个点来自于其源头的力量。这一点被称为“来自上面的神圣的一部分”。

这一点是我们所有愿望中的一个微小的愿望,它与一种更高的利他主义本性有关,一种爱和给予的本性。就像我们不能给愿望程序设计一样,我们不能给技术程序设计让它来发展这些质量。我们所能程序设计的只是源于这些愿望的行为,而并非这些愿望本身。

从事人工智能的程序员解释说,我们可以构建随着时间的推移不断学习和发展的智能系统,它会变得比我们最初构建它们时更聪明。但是,有一个AI永远无法跨越的局限性:它将永远不会真正地拥有感觉和敏感。它可以执行几个动作,使它看起来变得敏感和有感觉,但它永远不会真正拥有感觉,因为感觉是属于愿望的。

技术无法拥有感觉或被制造成有感觉的。它可以模拟感觉,但它无法理解真实的感觉。因此,所有人工智最终都仍然是机器人。它的大脑和反应有可能使它比人类的大脑聪明万亿倍或是更有用。然而,只要我们不对人工智能程序设计让它来消灭我们,人终将会居于其上。

为了确保自己拥有更美好的未来,我们将必须认识到人工智能和其他新技术都并没有那么重要,重要的是灵魂的发展。通过发展我们内在的拥有和更高的爱、给予以及连接力量相似的潜力那个点,我们就会发展出真正独特的东西,它有能力改善、提高甚至升级我们的生活。

自然永远比我们创造出的任何人工智能或其他技术都要高级。最终,我们会了解到自然本身——爱、给予和连接的力量——对我们涉足人工智能毫无兴趣,而它对我们只有一个要求:变得与它相似,而实现这种相似性带给我们的成果,就是实现完全的和谐、幸福、和平、自信和爱。

暂无评论

评论