精神不会消失

卡巴拉精神

721.03问题:如果经过几年的学习之后,关于生命意义的问题失去了其尖锐性,并且学习成为了一种习惯、一个爱好、一种生活的方式,一个人觉得没有进步,他应该怎么办?

回答:学习成为一种生活方式的事实是非常好的。

1976年我开始单独学习卡巴拉。在1979年,我找到了我的老师,1982年我离他家搬得很进。40到45年的卡巴拉学习是相当长的一生。

我没有遗憾。看着这些和我一样年龄并且还活着的人,我感觉我没有失去任何东西。相反,即使我对生命的理解如果不比他们多,起码也不亚于他们。我很开心,因为我有学生,而且我在他们身上能看未来。

我无法想象卡巴拉会让任何人失望。即使一个人一段时间学过卡巴拉,然后又回到了他以前的生活,然而,他收获了一些东西,他为他的灵魂添加了伟大的更高之光。

尽管此光正处于冻结的“待命”状态,然而,精神不会消失。它是一种永恒的状态;只是,它现在在沉睡着。然后,在某个时刻,它会在一个人身上再次觉醒,而他会继续他的精神道路。

[240834]
来自2018年11月11日在线研讨会

暂无评论

评论