我的储蓄在他人的账户上

问题:人怎样才能在相互关怀的系统中演变?毕竟它把所有人用铁链勒紧。
答案:人可以通过给予他人进步,通过帮助他们发生改正。这会得到反馈。谁也不能直接的改正自己,帮助他人经过改正是唯一的道路。
我明白,你宁愿自己、自私自利地发展。但你要注意:最大的利己主义出现,但你在他人身上付出力量。这是最好的“储蓄计划”。
于是没有必要因利己主义而感到遗憾。大家都要帮助、为大家着想,不考虑自己,这样一来,大家都会得以改正。我改正的程度等于我对共同系统付出的贡献。
换句话说,如果人有助于团结、相互关怀、传播活动,那么他就在从事对他自己最有利的行为。
是这样的:“爱邻如己”是Tora伟大的规则。你的爱能有什么表现?你在朝向创造目标的道路上试图尽量唤醒亲近的人。
通过这样做,你为自己吸引反馈——使你返回到根源的光。所以说,我们作为团队,如果不从事传播活动,就什么都得不到。

来自2011年11月3日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *