由无数直接的线组成的圈

精神世界机构精神工作

《十个sefirot的研究》,第一部,第102个问题:什么是yigulim 的sefirot?
当在接受的愿望四个阶段中不分别“上下”的时候,它们就被称为4个yigulim(圆球、圈),一个在另一个的中间,就像一层一层的洋葱一样。
最初,在无止境的光中不存在任何“上下”的区别,那是因为一股最高的力量绝对地控制着:所有的享乐的愿望都一模一样地服从它。但愿望进行了限制、建立了屏幕、经过世界的从上往下的蔓延并返回的灵魂从下往上的上升之后,这愿望就达到了这么一种状态:它含有许多品质、区别和个别的细节,但它们都被连接成一个共同的系统。于是在它们之间不存在任何不同。
换句话说,最初在无止境世界的“状态一”,和在最终,在“状态三”愿望是“圆圈的”(yigulim)。但一开始,在愿望中没有区别,因为无法将它们看出来,并且一切都显得一样。在最后实现的最终的改正(Gmar Tikun)也没有区别,那是因为在这享乐的愿望中存在特别多的品质、区别、细节,而我们把它们在一个完整的系统中连接起来,其中各个元素就像全部的系统一样重要。于是在它们之间没有区别!
这已经是不同的“圈”(yigulim),其中具有许多“直接的”关系(yosher)。但这些关系达到它们被封闭在圈中的状态。

来自2011年7月25日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章
暂无评论

评论