新旧世界的碰撞

在每一个阶段的头(rosh)中都会发生光和屏幕的碰撞,也就是说, 为了给予的意图和直接在享乐愿望中所感受的满足之间的接触。直接的满足——似乎我在嘴里尝到了美味,而且这味道和我的愿望是直接相关的。
而现在我必须进行打击——即做出新的计算,进入处在我内部的满足和愿望之间。我必须站在它们中间,并取得全新的形式——毕竟我想要通过这两者建立创造者,以便它们怀着给予的态度来对待对方!
这被称为打击(akaa),那是因为我反对满足和愿望直接的关系行动。这样我就能建立精神阶段的头。
Parcuf的“面容”是它给予的形式,它是用两种新的态度由parcuf建立的。Parcuf在满足和愿望之间愿意建立这些态度。它站在它们之间,并不让它们直接地相互接触,毕竟它只是想它们之间的态度仅仅依靠着给予的形式。就这样它建立了精神parcuf的形式。
换言之,parcuf的形式以全新的满足和愿望之间的关系为基础。进而,parcuf不愿意为自己接受所有其他满足和愿望的形式,因为它们没有接受给予的形式、创造者的形式。这样一来,它有它计算之外的多余的愿望与多余的光。
那时,在这剩下的直接的形式,似乎另一个独立的、愿望和满足直接连接的parcuf中与那个新建立的神圣的parcuf之间中,在后者中存在正确的满足和愿望间的创造“面容”的关系,碰撞就在这两个形式之间出现。
就这样人感到这些两个形式的碰撞:一切都为了自己接受,就像创造者劝说他那样,以及那新的他现在创造的给予形式之间。这两种形式的相互碰撞被称为“环绕的光和内在的光的碰撞”。

来自2011年7月20日的早晨课程的第三部分,根据Baal Sulam的文章

留下评论