作为创造的引擎的女性的愿望

女人精神发展

问题:加强女性的共同的愿望是什么意思?我怎样才可以将自己的愿望加入其中呢?
答案:在卡巴拉科学来看,我们得知整个宇宙由两部分组成:光与容器,即愿望。愿望被认为是女性化的,而履行愿望的方法被认为是男性化的。这就是为什么最重要的是加强女性的愿望。几乎一切事物都通过它去发展,无论是更高层次的还是更低层次的。
即使在我们的世界中,我们知道,如果不是因为女性和她们的愿望,这世界在很久以前已不复存在。一个女人驱动一个男子,迫使他去工作、去牟取、去建立一个家庭。而她则管理家园:她维系家庭、孕育和培养孩子。
因此,根据自然,一个男人是能源、力量的供应者,而一个女人是创造一切的力量,抚养孩子、教育、看护他们。所以不管一个男人做什么,就其本身而言,甚至没有意识地,他这样做是因为女性唤醒了他的愿望。减号、女性的部分总是导致男性部分、加号的行动。
自然界中的一切都以这种方式安排:动物、植物、当然还有我们。也许因为我们的自我中心的属性使我们无法感觉到它,我们远离它、掩盖它。然而,在现实中女性总是基础,是我们向前行动的主要决定因素。男子会下意识地、不自觉地问自己,在女人的眼里,他的行动的结果是否会得到认可。这确实是这样的,这就是自然。
因此,女性应主动负起责任去引导、鼓励和正确调整男人,就像一个母亲与幼童。女性承担这个责任,并支持男人到什么程度,男人就会相应地有不同的行为——在学习、相互沟通和投资本身上。
我们需要从根本上断然脱离我们的世界所发生的事,因为一切都是颠倒的。我们需要让女性部分成为决定性的,这意味着感受到女性要实现这目标的需要,而男性的部分需要负责满足这需求、这愿望。

来自2011年6月10日的莫斯科会议的课程
暂无评论

评论