灵魂的胚胎和其成长

问题:您能否解释一个人、他的灵魂和创造者之间的关联?您是在说直到一个人开始发展自己的灵魂之前他一个灵魂也没有吗?
回答:每个人都拥有灵魂之点,这和一滴精液一样。我们需要力量来发展它。就好像一滴精液将自身附着在子宫内,从母体中接受到营养,并开始生长,我们同样需要将自己连接到社会中并在一个合适的团队中取消自己,仿佛那是母亲的子宫。
如果我取消了自己,我就不会是团队中一个外来的身体,就好像一滴精液并不被感知为外来的东西。这就是为什么身体不排斥它,而胚胎能够生长的原因。
同样地,我在团队面前取消自己并接受到它的力量。那么,我的精神之点,我灵魂的胚芽开始成长。在它的生长中,它遵循着和母体中的一个胚胎完全相同的阶段。在卡巴拉书籍中有数千页都在描述这点。我灵魂的发展阶段相应地被命名,比如“怀孕、哺乳和成熟” (Ibur、Yenika和Mochin)。
如果一个人不开始这个过程,也就是说,如果他不去通过与其他人之间这样或那样的连接来揭示出在他外部存在的更高的维度,那么当他的肉体死亡,他的这个灵魂之点只保留为一个点。它再次穿上一个身体并伴随着他,给他成长的机会。
然而,当一个人只到达甚至最小的、第一个精神的阶段,他已经感觉到自己属于另一个维度、一个精神和永恒的维度。那是永恒的,因为它超越属于我们身体的物质的、动物的利己主义而存在。因此,身体会死亡并分解,人却不再用身体来关联他自己,而是用其达到的精神层次来关联自己。
我们至少必须达到第一个阶段,进而就会更容易前进,因为人开始看到他需要步入的阶段。

来自2011年5月20日的给共济会的演讲

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *