世界中有好的事情吗?

问题:在世界中,我不但看到不好的东西,也看到好的。不好的事情我要在我内部里发现并进行改正。那么怎样对待好的事情呢?
答案:其实,在我们世界没有什么好的东西。这都是我利己主义的图像。如果我正确地追求目标,那么就开始在周围我所有的事情中看出好的根源,那是因为我开始在这一切之中看到光、创造者的表现。这只有根据我通过这个世界渴求达到目标的程度而出现。
我不认为我要特别注意这个世界,去分析它。你开始通过它渴求目标,而它将会跟上,并改变其形式。
你将会发现,如果你没有加上你的正确的意图,就不会有好的东西。好的事情不是简单地存在的。存在一个巨大的、未改正的愿望,后者将会变为好的,怀着给予意图的,怀着为了他人的好处而运转的意图的愿望。

来自2011年6月12日的莫斯科会议的第7节课

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *