相互理解对方并发现创造者

问题:我们都是由男性和女性的部分组成的。我在我内部该怎样整理好我的男性和女性的部分,以正确地对男性团队而言去实现我的角色?
答案:没错,我们都由男性和女性部分组成。如果在我们每一个人内部里没有女人和男人,我们就不会相互接触到。各个分子、各个原子、各个粒子都由两种相反的部分组成,否则它们不会存在。
正是由于在我内部除了最基本的男性部分还存在女性部分,所以我能够接触到和理解女人。不然的话,我怎么也不会意识到这一点。共同愿望的分裂让我们含有相反的部分并借助这一点建立接触、团结,而随后融合起来。
于是,要为了自己,在自己内部去想象异性、相反部分的形象,并通过这个想象,如果我是男人,进入女性的部分并理解、感到、发现那些要求、内在的愿望、渴求,并试图对它们尽量敏感。女人也应该这样去做。
女人经常怀着不满的、要求的态度来对待男人。对待男人应该要像对待孩子们那样,而把自己当作母亲。这样会更正确、更准确。
男人一直都受着或者母亲或者妻子的影响。我们认为,他绝对的自由,但其实不是这样。在正确的社会中,先是母亲而随后是妻子在主导男人。这真的是正确的社会,因为女人更接近大自然,她犯的错少,她更加平衡。我谈的是理想的状态,实际上自然而然地是这样。于是我们要对彼此更加敏感。
建立了正确的彼此间的关系,我们将会开始理解创造者。我们感知创造者如同我们间的由两个部分组成的共同之地。创造者被称为“Bore”,这名称由两个词汇“bo”和“re”——“来”和“看到”组成。这是创造者的名称。什么叫“来和看到”?达到了这种品质,你就会在自己内部发现它,这就会是创造者。我们怎样才会达到它?正是借助共同的团结。
于是,相互的、正确的理解,正确的彼此间的接近(以发现创造者)将会让我们达到目标。

来自2011年6月10日的莫斯科会议的第2节课

留下评论