永久的创造物的发动机

我们的享乐的愿望一直都在发生变化和滋长。在其之中具有内在的发动机,它一直都在运转着,并展示出新的享乐愿望的层面。如果根据这个发动机我没有改正我的享乐的愿望,以便它被光充满,那么这愿望为我揭露出黑暗,我感到自己更糟糕。而发动机继续运转着。但是我,在没有改正以前的愿望的情况下,迟到了,并不能改正目前的状态。
那时这生活的全部在我看来如同绝望和困难。我日益变得糟糕。
于是,如果人理解,他从创造者那里不要期待任何什么,而所有一切都应该来自创造物,以及本质是这样安排的以至于为我们显露整个我们的享乐的愿望,那么那时他就开始正确地对待现实。 一切都取决于我们。球在我们的手中。

来自2011年5月13日的《早晨课程》第三部分,根据《Ptiha》

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *