追求——你就会发现!

在阅读《光辉之书》之前,我们必须首先理解,本书不是通过理智而可以了解的。而如果有想要依靠头脑去理解本书的人,那么他会在每一个单词上被迷惑,那是因为在《光辉之书》中的各个词所指的根本就不是某些我们熟悉的东西。
这都是对精神状态和品质的提示。倘若人处在同样的精神的状态中,在同样的世界里,那时他就会发现这里所谈的。那时他会知道,这里所谈的是那些精神的品质和定义,他会在自己内部里感到和认识这个内在的——精神的世界。毕竟精神世界是在人内部出现的,精神世界根本就不存在于外面。类似的,人仅仅在自己内部里感到整个现实。
谁还感觉不到精神领域,把本书当作不清楚的文字而已。那时我们为了什么阅读《光辉之书》?为了增加达到这种状态的渴求,在这状态中我们会理解、感到和认识到所有这些《光辉之书》描述的精神的状态和品质,我们将会处在它们之中。将我现在所读到的却不清楚的故事,想要在我内部里感到,生活在这之中。
我们要在内心里发展这渴求。我们为了感到精神世界而唯一缺乏的,是渴求,是对精神世界的愿望,没有其他的。于是现在,在阅读《光辉之书》时,我们要在一起尽量渴求发现这个被隐藏的世界。甚至如果我们现在对此感觉不到需要(毕竟我们不知晓所谈的内容),但因为我们一起阅读这些文字,那么我们就要从那个被隐藏的状态中为自己唤醒“照耀”,所谓的“使我们返回到根源的光”、环绕之光,而这光就影响着我们。
这光却没有为我们显露出隐藏的世界,而在我们内部里唤醒需要、愿望、感知的品质、新的感官——那时这领域为我们显露出。光行动,以在我们之内创造对感到被隐藏的领域的需要。于是我们追求环绕之光,让它为我们做出准备,以便能够感到被隐藏的世界。

来自2011年5月6的早晨课程的第二部分, 根据《光辉之书》

留下评论