“而箱子就像是打开了”

光辉之书精神工作
原稿发表于 2011年5月6日

《光辉之书》,Mishpatim第281条:……而现在,在他没达到之时,创造者看到,他付出了努力以生下儿子们。但不能,以及对这种人而言,“他的主人将会送给他妻子”。而因为创造者怜悯他,并在它的仁慈中给了他妻子,那么创造者是拿回本来属于它的,而且它拿的是它曾经从这个源泉中已经拿到的。于是“妻子和她的孩子会留在主人那里”。而随后他将会回来并付出努力,后者会被算在他身上,以补充他所缺乏的。
在阅读《光辉之书》时,我们必须从一开始就去正确地感知词汇。“女人”是Malhut、人具有的享乐的愿望、容器、其灵魂的身体。满足是他的生命、之于他发生的事情。“儿子们”、“成果”或者“后代”是他与更高之光的融合/zivug的解惑。“人”本身是思想、屏幕、高于享乐愿望之上(即“女人”)所作出的计算。那时享乐愿望和更高的光之间发生融合,这融合借助屏幕按照它们相互团结的能力而发生。
于是我们所谈的是,人在每一个状态中怎样认识到他的能够现在与光融合的愿望,那是因为这些愿望已经被改正,并具有与光同样的给予的意图。那时她们会与光连接。而随后他来连接上其他愿望,直到完成所有改正。
所谈的仅仅是这一点。毕竟我们唯一要做的是发现这无止境的愿望,它被隐藏在我们每一个人内心里,而在它面前是无止境的反对愿望的光,后者也被准备好,并等待我们。而我们是团结我们的屏幕。
也可以以不同的方式想象这一切:愿望——在左边,光在右边,而我们在中间,我们来将这两个力量(接受和给予)连接为一条中线。实际上,我们总在谈的是同样的机构,毕竟除了创造者、创造物和它们间的相同,没有其他的。

来自2011年5月6的早晨课程的第二部分, 根据《光辉之书》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录